Crêpes légère (recette de mon pote V.)
Mon pote V. et moi on se connaît depuis 15 ans, on a partagé des choses ensembles dont nos galères de poids. Il a perdu beaucoup de poids il y a quelque temps comme moi, il surveille son poids comme moi, alors tous les deux on s'refile des tuyaux, des astuces, on s'encourage par mail. L'autre fois, on se skypait on discutait de crêpe et il me sort qu'il a trouvé une chouette recette de crêpe pas trop grasse et pas trop craquante, et pis le rat gondin voulait des crêpes dimanche (et moi aussi vu que mon four a lâché et que je déprimais^^) du coup j'm'suis dis que c'était le moment de tenter la recette. Comme tu as pu lire au dessus, mon four m'a lâché samedi soir, je suis en train de voir pour en acquérir un nouveau mais ça ne sera pas avant 15 jours voir 3 semaines, donc le blog tournera un peu au ralenti oué parce que je suis cette meuf qui croit qu'on peut pas cuisiner sans four^^. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
2 oeufs
200 g de farine
50 g de maïzena
50 cl de lait
1 pincée de sel
Ustensiles: une balance, un saladier, un fouet, un pied a soupe au cas ou
Dans le saladier, mélange la farine et la maïzena, fais un puits et casse les oeufs, mélange puis verse progressivement le lait peu a peu, si il y a des grumeaux, prends le pied a soupe mixe quelques secondes et mets la pâte au frais minimum 1 heure. Pour ma part je l'ai faite la veille, le lendemain matin j'ai bien mélanger et zou j'ai cuis mes crêpes. Sors la confiot', le sucre et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Franchement elles étaient bien bonnes, pas sèche du tout même le lendemain. J'ai préféré celles ci, à celle que j'avais réalisé 100% maïzena. Merci V. pour cette recette vraiment sympa et pas bourrative, si tu les fais fines!