Coquillettes, saucisse montbéliard et poivrons (du vide frigo-placard en puissance)
En ce moment, j'sais plus quoi a faire a claper, et pis faut dire que je dois vider mon cagibi et mon placard alors je suis au taquet pour trouver des idées. Je te fais du mélange de dinguo parfois ou un truc plus simple, mais faut que je vide tout ce que j'ai acheté (et la bordel je me maudis). Au début je voulais faire des coquillettes juste avec de la saucisse, et puis je suis tombée nez a nez avec une boite de poivrons au naturel, j'en ai toujours pour dépanner. Allé zou Kii c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
180 g de coquillettes crues
2 saucisses montbéliardes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de conserve de poivron au naturel
du sel
du poivre
25 cl de crème liquide légère ou non
Ustensiles: Une sauteuse, une cuillere en bois, une planche a découper, une casserole.
Fais cuire les pates comme indiqué sur le paquet. Fais bouillir de l'eau, puis cuis a frémissement les saucisses pendant 20 minutes, laisse les refroidir hors de l'eau. Coupe les poivrons en petits morceaux. Epluche, émince et coupe l'ail et l'oignon, fais les revenir, puis ajoute les poivrons. Coupe la saucisse en morceaux, ajoute la puis mets les pâtes, la crème, rectifie l'assaisonement et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'est rapide a faire et bien bon. Le rat gondin a ajouté du gruyère râpé.