Poelée de carottes, panais et patate douce
C'est la dernière ligne droit avant le printemps et donc la fin des légumes d'hiver (fin j'espere) du coup j'en ai profité pour faire cette poêlée que j'ai repérée chez Doro. Je n'avais pas d'épice a couscous du coup j'ai mis du ras el hanout et j'ai envie de te dire que c'est un peu pareil non? Et pis j'suis une pas une grosse dinguo de la cannelle, du coup je t'ai réduis la dose, j'avais pas de carotte jaune bah j'ai mis d'la orange! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 grosse patate douce (200 g)
1 panais (200g)
3 carottes (300 g)
150 g d'oignon
1 peu de cannelle
1 cuillère a café de bon ras el hanout (ou 2 cuillères a café d'épice a couscous)
du sel
du poivre
de l'eau
1 cuillère a café d'huile d'olive
Ustensiles: une sauteuse, une planche a découper, un bon couteau, un économe, une cuillère en bois
Pèle et lave les légumes, coupe les en cubes moyen, et tranche les oignons. Dans la sauteuse mets l'huile d'olive, fais revenir les oignons, fais les colorer légèrement, puis mets les autres légumes, verse de l'eau a hauteur et mélange bien, couvre et laisse cuire 10 à 15 minutes, ajoute les épices, enlève le couvercle et laisse cuire a feu moyen et laisse réduire, mais laisse un peu de jus pour que ça ne soit pas secos. Rectifie l'assaisonement et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était bien bon, un peu sucré pour moi (mais j'ai encore un peu de mal avec le sucré salé) mais sinon c'était top, cette poêlée a convaincue tout le monde