27 février 2015

Poulet a la réunionaise (un peu tandoori aussi quoi)

Oué je sais j'ai fais du tandoori y a pas longtemps, la quand j'ai vu la recette chez Amandine, j'ai voulu la tenter, car j'avais du massalé et du fromage blanc. Je n'ai pas mis de coulis de tomate mais du concentré. Bon on est clair que cette recette il faut la mariner, donc ça se mérite (de 8 heures a 24 heures) Au départ, je voulais garder les filets entiers, et puis dans le feu de l'action je les ai coupé en petits morceaux, mais tu fais comme tu le sens bien sur. Le rat gondin et moi avons réalisés cette recette, je versais les... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 février 2015

Le riz gras aux légumes

En afrique j'ai clapé ce plat, une fois, deux fois, dix fois, j'aurais pu en claper matin midi et soir pendant mes 10 jours de voyage! Je me planquais derrière l'amie de ma soeur pour voir comment elle faisait, bon au début elle avait peur de moi, car j'étais tout le temps dans ses pattes et puis un jour elle a capté pourquoi je le faisais et sans me donner la recette elle m'a laissé regardé (et calculé le temps dans ma tête) Ça faisait longtemps que j'en avais pas fais, et puis quand j'ai fais le presque tandoori (recette a venir),... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2015

La tartiflette qui tient achement au corps (Je te le dis c'est du lourd)

Mon pote R est venu en Bretagne, il est venu faire une halte chez moi, et la il me sort qu'il veut claper de la tartiflette mais la vraie hein pas la light. Je me suis souvenue qu'une pote faisait revenir les patates avec du beurre, pour pas que ce soit secos il rajoutait aussi de la crème fraîche ben j'ai fais le truc, mais Kiki toi le fais pas hein si tu veux pas. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour 6 clapeurs 1 kilos de patate 2 gros reblochon 500 g de lardons fumés du beurre 500 g d'oignons du poivre une gousse... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2015

Le pain d'épice

Le papa du rat gondin a rapporté du pain d'épice l'autre fois de l'anniversaire d'une se collègue, le rat gondin en clapait un bout, elle m'a fait gouté, il envoyait bien du bois ce gateau, il était pas sec du tout. J'ai mandaté ma fille de demander la recette car il me restait des épices a pain d'épices a utiliser. Bon je savais aussi qu'il allait pas être si moelleux vu mon four merdique, mais pas grave j'ai voulu tenter le truc. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour 1 pain d'épice dans un moule a cake 250 g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2015

Fenouil braisé

J'avais un fenouil qui arrivait a perdition, j'avais déja de la soupe et comme ici a part moi personne n'est fan (fin je le croyais) du fenouil, je ne pouvais pas trop l'intégrer dans un plat. J'avais vu chez Anne du fenouil braisé du coup j'ai tenté l'affaire, en plus c'est pas difficile. Je n'ai pas mis de vinaigre balsamique pour ma part. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour 2 bulbes de fenouil 2 fenouils 20 cl d'eau du sel du poivre Ustensiles: une sauteuse, une planche a découper, un couteau. Lave et retire les... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2015

Flan poire chocolat (culinoversions)

Le thème de ce mois ci pour la culinoversion a été choisi par Carole, bon apparemment ça n'a pas été fastoche de trouver le thème, mais j'ai envie de te dire que moi ça m'arrangeait bien, parce que quand j'ai vu le thème, j'avais une poire qui commençait a devenir plus que mure, alors direct j'ai fonçé dans ma cuisine! Bon j'arrête de te raconter ma life et je te dis que le thème choisi par Carole est Poire chocolat! Avec le rat gondin, on a enfilé nos tabliers (fin elle surtout parce que j'avais pas encore le mien héhé) et on a fait... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 février 2015

Brioche flocon de neige ou fleur comme tu veux quoi!

Cette brioche commence a tourner, et je l'ai pas mal vu sur Pinterest, quand j'ai vu que Manue l'avait faite avec des proportions "normale" (fin entends par la pour ma micro famille) je l'ai tout de suite mise dans mes favoris. L'autre fois, j'allais allumer le four, du coup j'm'suis dis que c'était le moment pour la faire cette brioche, bam j'ai sorti la machine a pain du boui boui et j'ai lancé la pâte. Bon faut qu'j't'dise que je me suis achement entraîné sur un papier a couper la pâte en 16, oué parce que j'suis pas supère douée... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 février 2015

Gaufre express au noccialata (ou comment faire passer en douceur la gourmandise)

J'avais une pâte feuilletée bien périmée et j'avais pas prévu de faire de tarte, au départ me suis dis "Oué j'vais la congeler" et puis direct m'suis rappelée que j'avais vu chais plus ou des gaufres express avec du Nutella, bon tu commence a le savoir j'ai troqué le Nutella contre du Noccialata, mais c'est tout pareil hein. J'ai regardé sur le net, j'ai pas découper de rectangles, mais direct des ronds avec mon emporte pièce de 6 cm. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour des gaufres express 1 pâte feuilletée du noccialata... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2015

Veau marengo

J'crois que c'est pour les un an de mon rat gondin que j'avais fais un veau marengo, mais j'en garde pas un souvenir transcendant de ce plat, je crois qu'y a trop de vin blanc, du coup j'avoue j'en avais pas refais. Et puis j'ai eu mon panier de locavore avec du veau a blanquette dedans, sauf qu'une blanquette, j'en ai fais une fin décembre pour mes amis, du coup j'ai opté pour l'idée recette, l'veau marengo (oué tu suis bien.) Bon je vais te passer l'historique du plat mais c'est un truc que le cuistot de Napoléon (est mort a Sainte... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2015

Fourzytout oignons potiron et bacon

J'avais un bout de potiron dans mon frigo, je voulais pas en faire de la soupe mais je savais pas quoi en faire, et la, chais pas par hasard je tombe sur une recette de Doro qui me tente bien. Une tarte. Ca tombait bien dans le congélo j'avais une pâte au fromage blanc a passer. J'ai aussi essayer l'astuce de Karine de mettre quelques cuillères de lait en poudre pour absorber le jus de cuisson et ne pas détremper la pâte. Ce n'est pas obligatoire bien sur je l'ai fais car malgré le fait que j'ai séchée ma purée et bien j'avais peur... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,