Dos de lieu noir mariné
A la poissonnerie y avait du dos de lieu à pas chero, du coup j'en ai pris sauf que je savais pas trop comment le faire. En fait je cuis tout le temps le poisson au four sinon ça pue pendant des semaines, mais il faut toujours trouver des moyens pour l'accomoder. J'ai fouiné sur ma table d'épice (chais pas pourquoi elle épate toujours les gens qui viennent chez moi^^) et la j'ai improvisé une chermoula avec ce que j'avais sous la main. J'ai fais mariner mon poisson 3 heures dans le frigo, dans une boite fermée. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
2 dos de lieu noir bien charnus
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère a café de cumin
1/2 cuillère a café de curcuma
1/2cuillere a café de coriandre
1 cuillère a soupe de persil déshydraté
1 cuillère a café d'ail semoule
2 cuillères a soupe de jus de citron
du sel
du poivre
Ustensiles: un bol, une assiette, du papier film, une fourchette
Mets toutes les ingrédients sauf le poisson dans un bol, ça doit former une pâte. Pose le poisson sur une assiette recouvre le de la pâte, puis filme le et laisse le au frais 1 heure minimum. Préchauffe le four a 180°, cuis le poisson pendant 15 minutes (vérifie la cuisson). Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Ce poisson était super tendre, j'ai adoré ce mélange de saveurs. J'ai accompagné le poissons d'un mélange de légumes hachés.