Les cookies inratables
Le rat gondin voulait des cookies, ça tombait bien je voulais essayer la recette d'Hervé. Du coup on s'est mise au taff toutes les deux! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour pleins de cookies
200 g de beurre mou
125 g de sucre (j'ai mis 100 g)
125 g de cassonade (j'ai mis 100 g)
175 g de pépites de chocolat
1 oeuf
300 g de farine
1 cuillère a soupe d'extrait de vanille
1 cuillere a café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel (j'en ai pas mis vu que j'utilise du beurre demi sel)
Ustensiles: Un saladier, un fouet, du papier sulfurisé
Fouette le beurre et les sucres ensembles, puis ajoute l'oeuf, la vanille, le bicarbonate de soude, le sel, mélange. Puis ajoute la farine en deux fois, et les pépites. Place la pate au frais 1 heure. Préchauffe le four a 180° Fais des petites boules applatis les, cuis les 8 à 10 minutes, quand ils ont les bords dorés et le centre encore mou, c'est que c'est cuit! Sors les, puis place les sur une grille pour qu'ils refroidissent et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Surveille vraiment la cuisson, ils sont au top quand ils sont pas trop cuits, par contre un peu trop cuits (oué y a une fournée qui l'a été^^) ben c'est bon mais pas trop!