Mes mendiants en cadeaux! (et j'te raconte ma life bis)
L'été dernier, j'allais acheter du pain dans un endroit et juste a coté il y avait un parc ou deux ou trois personnes étaient sur un banc a boire des bières, a mon approche un des hommes m'a dit "Oh moi je l'ai en noir et blanc et toi en couleur" j'ai capté qu'il parlait de mon tee shirt que je portais du coup j'ai discuté avec lui. Le lendemain il était accompagné d'un jeune homme fort sympathique, on a discuté et ainsi de suite a chaque fois que l'on se voyait. Bon un jour ils m'ont proposés de la bière a 8 h30 du mat, j'ai du refusé parce que même si j'adore la bière la je pouvais vraiment pas des le matin, bon ils se sont un peu vexés mais le lendemain c'était repartit. Et puis j'ai du changer mes habitudes pour diverses raisons donc je ne les voyais plus, et la semaine dernière, je suis retournée la bas, et paf je les ai vu on a discuté quelques temps et la, J.M me dit que lui ce qu'il aimait a Noël c'était les chocolats, en particulier les mendiants et d'un éclat de rire il m'a dit "C'est un comble pour un Sdf hein la p'tite" C'est la que paf j'ai pensé a truc, j'allais leur préparer des p'tits cadeaux a grignoter. Au détour d'une conversation avec ma pote P, je lui ai parlé de ce projet et la direct elle a accroché, elle m'a dit que c'était top et surtout que ça l'étonnait pas de moi (vu que j'ai une capacité a attirer les gens parait il héhé ), elle m'a aidé pour faire les p'tites cartes ou on a marqué un p'tit mot. J'ai réfléchi a 3 assortiments, dont les mendiants! Ha oui j'ai calculé le chocolat, mais pas les amandes, ni noisettes, ni raisins, c'est un peu au pif et surtout tu mets ce que tu veux! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 15 mendiants
100 g de chocolat noir
Des amandes (je les ai coupé a la moitié)
Des noisettes
Des raisins secs
Ustensiles: un saladier, une casserole, une cuillère a café, du papier sulfurisé
Fais fondre le chocolat au bain, mélange bien. Sur la feuille de papier sulfurisé mets une cuillère a café de chocolat sur le papier sulfurisé puis étale le avec le dos de la cuillère (ne fais pas trop fin non plus), puis place les fruits secs sur le chocolat. Laisse bien refroidir puis décolle les, mets les un petit sachet ou un récipient, offre les et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'est vraiment fastoche a faire et rapide, le rat gondin en a goûté un et a vraiment aimé. Tu peux y mettre des pistaches, des bouts d'abricots secs ou tu ce que tu veux! Je n'ai pas eu de retour sur mes chocolats c'est que ça a du aller fin si un de mes lascars s'est jeter dessus goulûment c'est que ça devait déglinguer!