le far au jus de pomme
En Avril Marjo de Wbzh a posté une recette de far au jus de pomme, j't'avoue bien que ça m'a intrigué, tellement que je l'ai mise dans mes favoris pour la faire rapido, car j'ai toujours du jus de pomme dans mon cagibi (oué j'ai la chance d'avoir un fournisseur de jus pomme hors paire) sauf que ben je l'ai pas réalisé tout de suite. Et puis le rat gondin a voulu boire du jus de pomme l'autre fois mais n'a pas terminé la boutanche, et la paf je me suis rappelée de cette recette, ça tombait bien j'avais une pomme yéééé! J'ai divisé la recette initiale par deux. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 pomme
2 oeufs
125 g de farine
65 g de sucre
50 cl de jus de pomme (du bon jus de pomme artisanal ou fermier)
15 g de beurre
du beurre pour le moule
Ustensiles: un économe, une planche a découper, un bon couteau, un saladier, une maryse, un fouet, un plat a gratin, un vide pomme (ou pas)
Préchauffe ton four a 180°. Beurre généreusement ton moule a gratin. Fais fondre le beurre. Dans le saladier, mélange la farine et le sucre, puis mets les oeufs remue bien, incorpore le beurre fondu, verse peu a peu le jus de pomme en mélangeant bien, la pâte est très liquide c'est normal t'en fais pas. Lave, vide et épluche la pomme, coupe la en morceaux, place les dans le plat beurré et recouvre les de pâte. Cuis le 30 minutes a 180°, mais surveille la cuisson car ça dépend des fours. Couvre de papier alu si ça colore trop vite. Laisse tiédir a la sortie du four pour qu'il durcisse un peu, pour ma part je l'ai placé 2 heures au frais, avant de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Haaaaa il est d'enfer ce far, avant j'étais pas une fana de pommes cuites, la ça commence a venir et franchement ce far est vraiment top, il a un bon goût de pomme, frais il est vraiment chouette. Le rat gondin a beaucoup aimé aussi.