Salade de Kale aux cranberries avec vinaigrette au sirop d'érable (culinoversions)
C'est le jour de la culinoversion, c'est Jackie la marraine ce mois ci, elle a choisit le thème Recettes du Québec et a imposé les cranberries et/ou le sirop d'érable, j'suis une foufou j'ai pris les deux! Au début je voulais faire des cookies cranberries chocolat blanc sauf que d'une je les avais déjà fais et de deux je voulais un truc plus fun (euh si tu as fais des cookies chocolat blanc cranberries je te jette pas la pierre hein ;) ) Je me suis creusée deux jours, et puis Anne a posté une recette de salade de Kale aux airelles, j'ai flashé direct, je savais pas quoi faire du reste de mon Kale (et que faire que de la soupe avec c'était pas trop le mettre en valeur) quand j'ai vu les airelles je me suis dis que j'allais y mettre des cranberries et j'ai bidouillé une vinaigrette rapide avec du sirop d'érable. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 personnes
100 g de Kale
1 grosse poignée de cranberries
Pour la vinaigrette
1 cuillère a café de vinaigre de vin
1 cuillère a café de sirop d'érable
1 peu de sel
1 peu de poivre
2 cuillères a soupe d'huile neutre
1 demi cuillère a café de moutarde
Ustensiles: une essoreuse a salade, une planche a découper, un bon couteau, un bol, un fouet, un saladier
Enlève la partie centrale du kale, émince le finement, puis lave le et essore le avec l'éssoreuse a salade. Prépare la vinaigrette, dans le bol mets le sel, le poivre, le vinaigre, la moutarde et le sirop d'érable, remue bien, puis verse l'huile et continue de mélanger. Mets le kale dans le saladier puis verse la vinaigrette par dessus, mélange bien et laisse macérer 1 heure dans le frigo pour attendrir le chou. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'ai été surprise car tout le monde a adoré cette salade on l'a clapé avec le clafoutit au fromage de brebis. Elle était croquante, douce, subtilement costaud avec la vinaigrette, bref elle a eu franc succès!!!