Y a quelques années de ça, je dirais bien 4 ans j'avais fais un poulet au cola que j'avais trouvé chez Céline, comme j'avais pas encore de blog de bouffe a l'époque ben j'ai décidé de refaire la recette parce que ce plat vaut le détour. Bon tu sais que j'suis régionaliste donc j'ai pris mon fidèle Breizh Cola, mais tu peux prendre le cola du Poitou (héhé Valérie j'ai hâte de le goûter), la marque distrib', celui des états uniens, le corse, l'auvergnat, le Halal et j'en passe! Le seul point important dans la recette c'est qu'il faut prendre le vrai cola, celui avec pleins de sucre quoi, pas le light, le zéro ou le stévia. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

8 pilons de poulet

50 cl de cola

1 verre a moutarde de Ketchup

1 cuillère a soupe de sauce soja

du poivre

8 grosses pommes de terre

1 gros oignon

1 peu d'huile neutre

Ustensiles un saladier, une planche a découper, une grande cocotte avec couvercle, un bon couteau, un économe, une cuillère en bois

Dans la cocotte mets l'huile et fais revenir les pilons, pendant ce temps la épluche et émince l'oignon. Mélange le coca, le ketchup, le poivre et la sauce soja, mélange bien. Épluche et lave les pommes de terre et coupe les en rondelles. Quand il est doré, retire les pilons, puis mets les oignons laisse revenir 5 bonnes minutes, mets les pommes de terre, le poulet et verse la mixture Cola Ketchup, laisse cuire 15 minutes a feu moyen, puis ensuite mets le couvercle et laisse cuire a feu méga doux pendant une heure, mélange de temps en temps, pour que tout soit enrobé, si tu vois que cela attache, mets un peu d'eau. Quand la sauce a bien réduite tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Ce plat est toujours aussi top, bon je te l'accorde que niveau glycémie c'est pas super bas, mais c'est super bon oué! C'est super rapide a faire! Je trouve que le lendemain c'est meilleur mais c'est mon avis hein!

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