Le gateau improbable a la betterave
J'ai vu cette recette y a pas longtemps, ça tombait bien Reg m'a filé une betterave cuite. Oué alors moi je l'ai faite avec la cuite, j'ai vu sur une recette qu'on pouvait mais le reste indiquait qu'il fallait que ce soit crue, tu verras mon verdict a la fin! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 1 gâteau de 20 cm
1 betterave de 300 g
200 g de chocolat noir
25 g de chocolat en poudre non sucré
85 g de farine
1 cuillère a café de levure
1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude
125 ml de café (je n'en ai pas mis)
60 g d'amandes en poudre
4 oeufs
180 g de sucre (j'en ai mis 160)
Ustensiles: Une rape, un saladier, une casserole, une maryse, un fouet
Rape la betterave. Fais fondre le chocolat au bain marie. Blanchis les oeufs avec le sucre, puis verse le chocolat fondu, mélange, mets la farine, la poudre d'amande, les betteraves, la levure et le bicarbonate, continue de mélanger. Couvre de papier sulfurisé un moule amovible (ou pas) de 20 cm, verse la pâte dans le moule, puis fais le cuire a four chaud a 180° pendant 30 minutes. Laisse le refroidir puis démoule et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Alors je suis mitigée, je l'ai goûté quelques heures après l'avoir fait, il avait vraiment le gout de courgette. Je l'ai goûté le lendemain et la j'ai trouvé qu'il avait plus goût de chocolat, deux jours plus tard la c'était le top. Je n'ai pas essayé avec de la betterave crue je ne sais pas si le goût est si présent qu'avec la cuite. En tout cas ce gâteau est super moelleux, fondant, on a adoré la texture, le rat gondin en a redemandé, et le gout de betterave ne l'a pas dérangé, j'ai été étonnée!