Rouelle de porc aux légumes
Karine elle fait des recettes terribles, j'ai flashé sur pas mal de trucs que j'ai placé dans mes favoris. Dans mon congélo j'avais 500 g de rouelle de porc, et je me suis souvenue de la recette de Karine, je l'ai quelque peu adapté, je n'avais pas de champignons alors j'ai mis une petite courgette. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
500 g de rouelle de porc
2 carottes
1 petite courgette
1 oignon
1 échalotte
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
1 cuillère a soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 cuillere a café d'origan
un peu de paprika
un verre d'eau
100 g de lardons fumé
du poivre
1 peu de sel
1 tomate
Ustensiles: Une sauteuse, un économe, une planche a découper, une cuillere en bois
Coupe la rouelle en cube (Karine a laissé la sienne entière), sale et poivre les morceaux. Fais les revenir dans la sauteuse. Pendant ce temps la, lave les légumes, épluche les carottes et la courgette une fois sur deux, coupe les carottes en rondelles, et la courgette en gros cubes, épluche l'oignon et la gousse d'ail, coupe les en morceaux grossier, lave la tomate et fais de même. Quand la rouelle est dorée, retire la, puis place les oignons, l'ail, les carottes, la courgette, la tomate, l'origan, le concentré, le paprika, fais revenir 5 minutes, puis déglace avec le vin blanc, ajoute les lardons, fais réduire puis ajoute la viande, mets un peu d'eau et laisse cuire 45 minutes a feu doux. Rectifie l'assaisonement et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'ai servi ce plat avec des coquillettes, on a bien aimé. Karine a raison avec des champignons ça doit être au top!