750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
8 août 2014

Fourzytout courgette tomate oignon (Avec pause estivale a la clé)

Les grands mères du rat gondin (j'ai nommé ma reum et celle du rat quoi) ont la main potagère du coup l'été les légumes ça y va. Ma mère m'a refilé des courgettes dont une qui fallait faire rapido et ma belle mère a donné des tomates au rat et lui a dit "Faut que tu fasse les 3 la rapidement", ok donc je savais ce qu'il me restait a faire. Au départ je savais pas trop quoi faire et la le rat m'a dit "Ça fait longtemps que tu m'as pas fait de fourzytout", ha oué c'est vrai depuis qu'il ne clape plus au turbin le midi, ben je fais moins de chose comme ça. J'ai toujours de la pâte feuilletée maison dans mon congélo pour improviser une tarte. Ha oui au fait Kiki, ce soir c'est les vacances pour nous, alors je serais de retour surement la semaine du 25 Aout ou du 1 er Septembre je ne sais pas encore selon mon humeur et si je cuisine pendant les vacances!  Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 1 fourzytout de 20 cm

1 pâte feuilletée

1 courgette moyenne

2 grosses tomates

1 oignon

1 cuillère a café d'ail déshydraté

1 cuillère a café de piment d'espelette

2 oeufs

1 brique de 20 cl de crème légère a 4%

du persil

de l'estragon séché

du poivre

du sel

Ustensiles: une sauteuse, une cuillère en bois, un saladier, un fouet, une planche a découper, un économe, une passoire

Préchauffe ton four a 180°. Lave la courgette et les tomates, coupe la courgette en fine rondelles, puis la tomate en morceaux. Épluche l'oignon, émince le grossièrement, mets le dans la sauteuse a feu doux avec un couvercle au bout de 5 minutes ajoute la courgette, place le couvercle et fais cuire 5 minutes, ajoute la tomate, mélange bien, puis augmente le feu pour faire évaporer l'eau. Tu peux mettre le sel, le poivre, le piment d'espelette, le persil, l'ail et l'estragon, mélange bien (goûte et vois si c'est bien assaisonné). Dans le saladier, bats la crème et les oeufs, ajoute les légumes, mélange bien. Pose la pâte dans le plat a tarte, puis verse les légumes dedans et mélange. Verse le mélange sur la pâte, égalise et fais la cuire 30 minutes a 180°. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Elle était supere bonne cette fourzytout, relevée comme il faut et pleine de légumes (note pour la prochaine fois, j'rajoute des champignons). Elle a fait l'unanimité!

P1210090

Publicité
Commentaires
C
Une j'en prendrai bien une part ;-)
L
Pas mal comme idée! Bisous
D
Je te souhaite une très bon début de semaine,<br /> <br /> Bisous, Doria
D
Je te souhaite une très bon début de semaine,<br /> <br /> Bisous, Doria
D
Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 066
Publicité