Semoule au caramel
Tu commence a savoir que j'ai le bouquin "La petite épicerie du fait maison" (vu qu'hier j'ai publié une recette) j'ai vu la recette de la semoule au caramel, et comme je suis pas une pro ben j'ai voulu essayer cette recette. J'en ai une bien mais faut pas se leurrer elle est assez calorique, du coup comme celle ci était plus light je me suis dis pourquoi pas tenter! J'ai fais bouillir mon lait la veille, puis j'ai laissé la vanille infusée toute la nuit au frais apres avoir fait refroidir mon lait. C'est Christophe Michalak qui fait cela, et depuis je le fais tout le temps. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
50 cl de lait entier
50 g de sucre
1/2 gousse de vanille
75 g de semoule extra fine (je prends la panzafine, pas d'erreur comme ça)
du caramel (je ne l'ai pas fais maison)
Ustensiles une casserole, une cuillère en bois
Verse le caramel dans les ramequins, puis place les au congélateur le temps de la préparation. Si tu fais pas chauffer le lait la veille, fais le le jour même avec la gousse de vanille fendue et égrénée (si tu fais ma technique, fais le chauffer le jour même), puis ajoute le sucre quand ça bout (retire la gousse de vanille) verse d'un coup la semoule, mélange bien, pendant 1 minute, sors les ramequins du congélateur puis verse la semoule. Laisse refroidir puis place les semoules au frais au moins 1 heure et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Le rat a trouvé cela un peu pateux mais il est super compliqué en dessert, pour ma part je l'ai trouvé sympa, le fait de le cuire rapidement le rend pas trop bourratif!