On a été chez ma pote N. on devait apporter des trucs a claper, j'ai apporté les desserts. Ça faisait un bail que je lorgnais sur la tarte au citron fond de pâte spéculoos, du coup c'était le bon moment! J'ai pris cette recette chez Anne! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 1 tarte de 20 cm (et deux petites tartes)

250 g de spéculoos

125 g de beurre fondu

397 g de lait concentré sucré

3 citrons (125 ml de jus) non traités

2 oeufs

Ustensiles un mixer, une microplane (ou un zesteur), un presse agrume, du papier sulfu, un plat a tarte, une maryse, un saladier, un fouet

Préchauffe le four a 180°. Zeste un citron, puis presse les citrons pour faire 125 ml. Dans le mixer, mixe finement les spéculoos, puis verse le beurre fondu, mixe une dernière fois, puis étale ce fond de pâte dans le moule, tasse avec les mains. Dans un saladier, mélange le lait concentré, les oeufs, verse le jus de citron peu à peu, puis les zestes la mixture s'épaissit c'est normal. Verse le sur le fond de tarte, puis mets la au four pendant 20 minutes. Quand elle est froide place la au frais avant de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: C'est super bon vraiment, tout le monde a trouvé l'association citron spéculoos original et vraiment pas mauvais. Je la referais sans aucun doute!

P1200030