Gâteau de semoule aux raisins et au rhum
Le gâteau de semoule je peux le dire ça fait une paye que j'en ai pas clapé, quand j'ai vu la recette de Doro, j'ai eu envie de la faire. Elle contenait de l'hermesetas mais je te mets l'équivalent en sucre. Je l'ai cuite dans mon moule fétiche de 15 cm, c'était parfait. J'ai divisé la recette par deux mais je te mets entre parenthèse les proportions! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
375 ml de lait (750 ml)
60 g de semoule fine (120 g)
2 cuillères a café d'hermesetas (80 g de sucre)
25 g de raisons secs (50 g)
la moitié d'un oeuf battu (1 oeuf)
1/2 bouchon de rhum (1 bouchon de rhum)
Ustensiles une casserole, un fouet, du papier sulfurisé
Préchauffe 180°. Fais bouillir le lait avec le raisin et le rhum, puis mets la semoule et le sucre (ou l'hermesetas) mélange bien. Hors du feu ajoute l'oeuf, mélange vigoureusement, couvre la base de papier sulfurisé, verse la semoule dans le moule, place au four et cuis 25 minutes. Laisse refroidir, place au frais et crie "A table Kiki c'est prêt a clape"
Résultat des courses: Il était très bon, tout le monde a aimé ce gâteau de semoule, il n'était pas si bourratif que cela, mais une petite part suffisait. Il a fait l'unanimité, en plus on sentait pas le rhum, il était très bon frais.