Le jour ou j'ai pécho le crumble de truite chez Julie, j'ai lorgné grave sur son riz frit aux légumes. Tellement qu'a chaque fois je me disais "Faut que je cuise du riz pour le faire" et puis je zappais. Le week end du 1 er mai, bam je me suis pas faite prier pour le faire, oué depuis le temps que cette petite voix me tannait pour le faire, j'ai voulu lui rabaisser son caquet tiens! Ha oué parce qu'en plus faut le dire c'est quand même un peu light, même si, je dois t'avouer qu'au moment ou j'écris cette recette, j'ai vu le 200 de Pure gourmandise (le truc qui me fait de l'oeil depuis des années lumières d'ailleurs) j'ai plus envie de claper du chocolat qu'autre chose, mais j'suis au régime bordel, alors non!!!! Revenons a nos moutons, julie dans ce riz elle y a fourré du poulet, j'ai voulu y mettre que des légumes, les oeufs étaient suffisant mais tu peux faire comme elle! Bon allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 personnes

130 g de riz cru

3 cuillères a soupe de petits pois surgelé

1 petite boite de mais

2 oeufs

2 carottes

1 oignon

2 gousses d'ail

2 cuillères a café d'huile de sésame

3 cuillères a soupe de sauce soja

du poivre

un peu d'huile neutre (j'ai mis une cuillère a soupe)

Ustensiles: Un wok (une sauteuse pour ma part), une cuillère en bois, un alligator (ou de la patience), une passoire, une fourchette, un bol

La veille, fais cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Laisse le "sécher" a l'air libre. Le lendemain, épluche et lave les carottes, coupe les en petits cube. Épluche l'oignon et les gousses d'ail, hache les finement, réserve les. Bats les oeufs en omelette avec l'huile de sésame, réserve les. Dans la sauteuse, mets l'huile puis ajoute les petits pois surgelé, le maïs (je l'ai rincé) et les carottes, laisse les cuire 5 minutes a feu moyen, puis ajoute l'ail et l'oignon, mélange bien et laisse cuire 3 minutes. Verse les oeufs et mélange comme des oeufs brouillés, mets le riz, la sauce soja, mélange et laisse cuire 3 minutes. Rectifie l'assaisonement et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Rahouuu c'était vraiment terrible, léger et bien assaisonné. Ça ressemble un peu au riz cantonnais, la carotte en plus et les lardons en moins quoi. Ici on a vraiment adoré. Le riz de la veille est vraiment indispensable pour cette recette et puis c'est fun tu peux prendre le riz de la veille, mais si tu sais celui que tu as fais cuire pour un régiment! Je l'ai même clapé froid et franchement c'était pas mauvais c'est passé a l'aise!

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