750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
21 mai 2014

Timbale milanaise (le plat vintage par excellence)

Dernièrement je parlais avec la diététicienne de la ville de Rennes, dans la conversation elle me glisse "Timbale milannaise", et la direct je me suis rappelé de ce que je clapais enfant à la cantoche, sauf que je crois qu'y avait de la béchamel, du coup, j'ai modifié un peu le truc, car j'ai vu qu'il y avait deux écoles. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette.

Pour 4 clapeurs

150 g de pâtes crues

200 g de dés jambon

1 boite 1/4 de champignon de paris émincé

1 oignon

1 cuillère a café d'ail déshydraté

du poivre

1 petite boite de concentré de tomate (plus une petite boite remplie d'eau)

3 cuillère a soupe de crème fraîche (légère pour moi mais toi tu peux prendre de la 30%)

1 cuillère a café de paprika

du gruyère râpé (j'en ai mis pour le rat gondin)

un peu de sel si besoin

Ustensiles: une casserole, une planche a découper, une balance, une passoire

Fais cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Épluche l'oignon, émince le grossièrement, mets le dans la sauteuse a feu moyen, fais le suer, puis ajoute l'ail déshydraté, le paprika, le concentré de tomate et l'eau, pendant 5 minutes. Égoutte bien les champignon, ajoute les ainsi que le jambon, la crème fraîche, poivre bien. Tu peux faire gratiner au four avec le gruyère râpé ou pas. Crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Bon c'était pas le plat de la cantoche, c'est plus raffiné on va dire et moins tomaté mais qu'est ce que c'était bon. Ce plat a eu un franc succès a la maison en tout cas!

P1180351e

 

 

 

Publicité
Commentaires
A
Oui toutietdodo j'y ai pensé mais j'en avais plus ;)
T
quand on en fait on ajoute de olives vertes
L
Vintage peut être mais trop bon ça c'est c'est certain ! Un paru indémodable si plaît toujours au plus grand nombre ! Bonne journée bises
G
mais que j'aime ça!!! miaaaaammmmmmm!!!
A
Un plat vraiment délicieux, c'est tout ce que j'aime !
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 252
Publicité