Timbale milanaise (le plat vintage par excellence)
Dernièrement je parlais avec la diététicienne de la ville de Rennes, dans la conversation elle me glisse "Timbale milannaise", et la direct je me suis rappelé de ce que je clapais enfant à la cantoche, sauf que je crois qu'y avait de la béchamel, du coup, j'ai modifié un peu le truc, car j'ai vu qu'il y avait deux écoles. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette.
Pour 4 clapeurs
150 g de pâtes crues
200 g de dés jambon
1 boite 1/4 de champignon de paris émincé
1 oignon
1 cuillère a café d'ail déshydraté
du poivre
1 petite boite de concentré de tomate (plus une petite boite remplie d'eau)
3 cuillère a soupe de crème fraîche (légère pour moi mais toi tu peux prendre de la 30%)
1 cuillère a café de paprika
du gruyère râpé (j'en ai mis pour le rat gondin)
un peu de sel si besoin
Ustensiles: une casserole, une planche a découper, une balance, une passoire
Fais cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Épluche l'oignon, émince le grossièrement, mets le dans la sauteuse a feu moyen, fais le suer, puis ajoute l'ail déshydraté, le paprika, le concentré de tomate et l'eau, pendant 5 minutes. Égoutte bien les champignon, ajoute les ainsi que le jambon, la crème fraîche, poivre bien. Tu peux faire gratiner au four avec le gruyère râpé ou pas. Crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Bon c'était pas le plat de la cantoche, c'est plus raffiné on va dire et moins tomaté mais qu'est ce que c'était bon. Ce plat a eu un franc succès a la maison en tout cas!