750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
5 mai 2014

Cake inversé avec un coeur rouge (Mon coeur, mon amouuuuuuuuuuur)

Y a quelques mois j'ai essayé le gâteau coeur c'était pas super concluant, j'avais d'ailleurs un peu lâché l'affaire, jusqu'au jour ou ma copine L, m'a dit qu'elle voulait un cake avec un coeur dedans pour les deux ans de sa fille. Et puis Manue a posté une recette de cake, j'ai voulu essayer. Le premier était réussi mais les coeurs n'étaient pas centrés, j'ai pas voulu me laisser abattre et j'ai refais un cake. La maîtresse du rat gondin et l'Atsem ont héritées de mon ratage et je suis repartie en cuisine pour qu'il soit parfait (ou presque) Je n'ai pas pris la recette de Manue mais celle du cake que je kiffe. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 1 cake de 20 cm

Pour les coeurs (ou ce que tu désire)

2 oeufs

100 g de beurre

100 de farine

100 g de sucre

1/2 sachet de levure

du colorant rouge (ou couleur au choix)

Pour le cake

2 oeufs

100 g de beurre

100 g de sucre

100 g de farine

1/2 sachet de levure

Ustensiles: Deux saladiers, du papier sulfurisé, un fouet, un maryse, une plaque a four, un cadre pâtisserie (facultatif), un batteur électrique, l'emporte pièce de ton choix pas trop haut, un moule a cake.

Prépare le base coeur. Préchauffe le four a 180°. Fais fondre le beurre et laisse le tiédir. Sépare les blancs des jaunes. Bats les blancs en neige ferme. Dans l'autre saladier, blanchis les jaunes avec le sucre, puis verse le beurre (fais gaffe en mélangeant) et ajoute la farine et levure, puis termine par la pointe de colorant. Mets une cuillère a soupe de blanc en neige dans la pâte mélange bien, puis ajoute le reste des blancs en neige, en soulevant bien la masse. Étale la pâte sur le papier sulfurisé avec ou sans le cadre, fais le cuire 20 minutes. Surveille bien la cuisson car ça dépend des fours. Sors le, et laisse refroidir 10 minutes. Détaille des coeurs, le nombre est en fonction de ton moule a cake.

Prépare la pâte du cake. Fais fondre le beurre et laisse le tiédir. Sépare les blancs des jaunes. Bats les blancs en neige ferme. Dans l'autre saladier, blanchis les jaunes avec le sucre, puis verse le beurre (fais encore gaffe en mélangeant) et ajoute la farine et levure. Si ton moule n'est pas en silicone mets du papier sulfurisé, puis verse un fond de pâte, place les coeurs et recouvre de pâte. Bon elle est un peu épaisse la pâte, donc vas y a la maryse. Cuis le cake 25 minutes a 180°, surveille la cuisson. Sors le cake du four puis attends que ça refroidisse avant de le découper, de crier "A table Kiki c'est prêt a claper" et d'entendre des "Wahouuuu c'est beau"

Résultat des courses: Il m'a donné du fil a retordre comme je te l'ai dis au début. J'ai du le refaire car le premier cake, les coeurs étaient en haut, pour le second cake, j'ai bien appuyé sur les coeurs quand j'ai mis la pâte a cake, bon c'était un peu compliqué j'avais de la pâte a cake partout sur les doigts mais j'ai réussi yéééé! La texture de mon cake était vraiment on top, pas très light mais super bonne, et la p'tite fille était ravie c'est le principal hein!

 

P1180240e

 

 

 

Publicité
Commentaires
L
Il est trop chouette ce cake ! Je retiens pour une future surprise à mon homme qui devrait bien apprécier ;) bonne journée bises
N
Ton cake est superbe. BRAVO!!!
P
c'est mignon comme tout! j'adore!! ^^<br /> <br /> bonne soirée. Bises
C
il est superbe !
D
Il est mignon comme tout ton cake avec ce petit coeur au milieu !<br /> <br /> Bisous, Doria
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 208
Publicité