Flan de carottes poireaux sans farine
Je savais pas comment accompagné le filet de julienne acheté au marché, et puis je me suis souvenue d'avoir vu un chouette gratin chez Rachel. En plus j'avais pas trop de temps devant moi, donc ce gratin tombait a pic! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette.
Pour 6 clapeurs
500 g de carottes
500 g de poireaux
10 cl de crème a 5%
50 g de lait
50 g de gruyère râpé
du poivre
du cumin
1 cube de légume
20 cl d'eau
3 oeufs
Ustensiles: Un saladier, un plat a gratin, un fouet, un mixer ou une rape, un économe, une planche a découper
Fends le poireaux mais pas jusqu'a la fin, lave le bien, coupe le en tronçons fin. Lave, pèle et râpe les carottes. Mets les légumes dans la sauteuse avec le cube, l'eau, le cumin et l'ail, laisse cuire a feu moyen et a couvert pendant 20 minutes. Dans le saladier mélange les oeufs, la crème, le lait, le poivre et le gruyère, puis mélange les légumes. Verse ça dans un plat a gratin et fais cuire 40 minutes a 180°. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Ce gratin est vraiment pas mal du tout, il est simple et rapide a faire! Ici personne n'a rechigné a en claper avec le poisson! La prochaine fois je mettrais de l'ail déshydraté. Je suis désolée pour la photo j'ai zappé d'en prendre une quand j'ai servi le plat.