750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
25 avril 2014

Flan de carottes poireaux sans farine

Je savais pas comment accompagné le filet de julienne acheté au marché, et puis je me suis souvenue d'avoir vu un chouette gratin chez Rachel. En plus j'avais pas trop de temps devant moi, donc ce gratin tombait a pic! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette.

Pour 6 clapeurs

500 g de carottes

500 g de poireaux

10 cl de crème a 5%

50 g de lait

50 g de gruyère râpé

du poivre

du cumin

1 cube de légume

20 cl d'eau

3 oeufs

Ustensiles: Un saladier, un plat a gratin, un fouet, un mixer ou une rape, un économe, une planche a découper

Fends le poireaux mais pas jusqu'a la fin, lave le bien, coupe le en tronçons fin. Lave, pèle et râpe les carottes. Mets les légumes dans la sauteuse avec le cube, l'eau, le cumin et l'ail, laisse cuire a feu moyen et a couvert pendant 20 minutes. Dans le saladier mélange les oeufs, la crème, le lait, le poivre et le gruyère, puis mélange les légumes. Verse ça dans un plat a gratin et fais cuire 40 minutes a 180°. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Ce gratin est vraiment pas mal du tout, il est simple et rapide a faire! Ici personne n'a rechigné a en claper avec le poisson! La prochaine fois je mettrais de l'ail déshydraté. Je suis désolée pour la photo j'ai zappé d'en prendre une quand j'ai servi le plat.

 

P1180111

 

 

 

Publicité
Commentaires
S
je note !!! bonne soirée !
C
un flan qui me semble bien gouteux ! il me plait bien
F
il est sympa ce flan ;-)
D
Bien délicieux ce flan de carottes poireaux !<br /> <br /> Bisous, Doria
C
Oh quel joli flan ! Les saveurs me plaisent.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Chrys
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 284
Publicité