Pomme de terre carotte a la cancoillote à l'ail
La cancoillote c'est un fromage qu'on aime beaucoup ici, le fromage "pue de la goule" comme dirait le rat gondin, j'en ai toujours un pot dans le frigo d'ailleurs, alors quand j'ai vu cette recette chez Boomy ben j'ai craqué! J'ai juste modifié les proportions et j'ai remplacé le coeur de bouillon par un cube. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
600 g de pommes de terre
600 g de carottes
1 oignon
1 cube or
la moitié d'un verre d'eau
90 g de cancoillote à l'ail
du poivre
du persil
Ustensile un cuit vapeur, une sauteuse, une planche a découper, un économe
Pèle, lave et coupe les carottes et les pommes de terre en rondelles. Cuits les a la vapeur pendant 20 minutes, il faut que ce soit encore un peu ferme. Émince l'oignon, mets le dans la sauteuse avec les pommes de terre et les carottes, émiette le bouillon, verse le verre d'eau et fais cuire a feu moyen, jusqu'a évaporation de l'eau. Ajoute le poivre, le persil, la cancoillote pendant 5 minutes. Crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Boomy elle a raison c'est super bon, rapide a faire en plus. Tout le monde a adoré ce plat, on l'a mangé sans viande, mais tu peux le faire avec du poulet ou des oeufs.