Spaghettis a la carbonara (les vraies de vraies)
Ça fait pas mal de temps que je vois sur les blogs estampillées "Carbonara les vraies", ha parce que celles que l'on fait avec de la crème sont fausses? Nan juste pas très italienne quoi! C'est vraiment pas compliqué il faut juste des oeufs très frais! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
200 g de spaghetti cru
200 g de lardons fumés
150 g de parmesan fraîchement râpé
2 oeufs entiers (bio si possible)
2 jaunes d'oeuf (bio si possible)
poivre
Ustensiles: une sauteuse, une grande casserole, un fouet, un saladier, une râpe
Fais bouillir un très grand volume d'eau salée, puis fais cuire les pâtes comme indiqués sur le paquet. Pendant ce temps la, fais revenir a sec, sans matière grasse, les lardons, jusqu'a ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réserve les sur une assiette ou il y a du papier absorbant. Dans le saladier, mélange les 2 oeufs et les 2 jaunes, poivre abondamment et mets le parmesan, mélange bien. Mets deux cuillères a soupe d'eau des pâtes dans le saladier, égoutte les pâtes, mets les lardons dans le saladier, ainsi que que les pâtes, mélange bien et vite, et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'avais déja entendu parler de cette recette, je n'avais jamais tenter de la faire. Et maintenant que je l'ai faite, je la trouve meilleure que celle avec la crème fraîche, en tout cas je la tolère mieux. Ici on a tous adoré!