Curry de poulet a l'ananas et au lait de coco
En Janvier Réjane avait publié une recette de curry de poulet a l'ananas et au lait de coco sur son sublime blog, je l'avais mise dans mes favoris en me disant qu'un jour j'allais la faire oui! Bon je l'ai faite un peu a ma sauce hein, j'ai enlevé deux-trois trucs que j'avais pas ou dont on raffole pas! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
3 filets de poulet coupés en petits morceaux
1 gros poivron rouge
1 petit oignon
1 cuillère a café de curcuma
2 cuillères a café de curry madras
1 cuillère a café de massala (mais si tu n'en as pas zappe cette épice)
1 cuillères a café de gingembre en poudre
1 cuillère a café de miel ou sirop d'agave (ce dernier pour moi)
1 cuillère a soupe de sauce soja
1 cuillère a café d'huile de sésame
1 peu d'huile neutre
20 cl de lait de coco
10 cl d'eau
1/2 boite d'ananas au sirop (la petite boite)
Ustensiles: une sauteuse, une planche a découper, une cuillère en bois, un alligator (ou de la patience)
Lave les légumes. Hache l'oignon et découpe le poivron en petits dés, fais les revenir dans un peu d'huile neutre a feu moyen, ajoute les épices, mélange bien, laisse cuire a feu doux puis réserve a part. Coupe le poulet en petits morceaux (truc que j'aime moyennement faire en fait, pas que j'aime pas la viande crue, juste que je trouve ça long....). Fais cuire le poulet dans la même sauteuse, laisse le dorer, puis rajoute le mélange précédent, verse le lait coco, l'eau, l'huile de sésame, la sauce soja, laisse épaissir en mélangeant régulièrement. Au bout de 5 minutes ajoute l'ananas coupé en petits morceaux, laisse cuire 5 minutes, rectifie l'assaisonement si nécessaire et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Le rat et moi on a adoré, c'était vraiment subtil, pas trop épicé, parfait! J'ai servi ce plat avec un riz cuit a l'asiatique, c'était nickel!