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qu'est ce qu'on clape ce soir?
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9 mars 2014

Gratin de céléri rave (un tour en cuisine)

Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fais "un tour en cuisine". Je te rappelle le truc, tu vas sur le site "Un tour en cuisine" tu t'inscris pour le tour que tu souhaite, tu attends le tirage au sort et la date a laquelle tu dois publier et voila! C'est "chezmimimarie" que j'ai été, elle a pleins de bonnes idées j'adore! Et j'suis pas peu fière que le tirage au sort ait désigné Aurélie de mes envies et délices, de venir chez moi. J'adore ce qu'elle fait et pis elle vient d'Alsace alors bon ;) J'ai flâné chez MimiMarie, je savais pas si je devais prendre du sucré ou du salé, et tout a coup, le gratin de céleri rave s'est imposé a moi. Bon je savais quelle gueule avait le rave, mais je savais pas qu'on pouvait le claper chaud, du coup quand j'ai vu cela bam j'ai voulu tenter! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

1 céleri rave

20 cl de crème

20 g de beurre

du sel du poivre

du curry

6 cuillères a soupe de chapelure

Ustensiles: un bon couteau, un mixer qui a la fonction rondelle, une planche a découper, un plat a gratin ou des cassolettes, une sauteuse avec un couvercle

Épluche, lave et tranche le céleri. Fais le revenir a feu doux dans le beurre pendant 30 minutes. Quand les morceaux de céleri sont biens tendres ajoute la crème fraîche, le sel, le poivre et le curry, mélange bien. Dispose cela dans le plat ou dans les cassolettes, mets la chapelure par dessus et passe sous le grill quelques minutes avant de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Un bon gout de noisettes, ici on a beaucoup aimé, je pense que la premiere fois je ferais ce gratin avec des pommes de terre. C'est pas trop compliqué a faire si tu as un bon mixer trancheur. Merci Mimimarie!

 

P1160823

 

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Commentaires
B
très très tentant, je garde l'idée merci !!
J
un gratin très appétissant !
C
Un bon p'tit gratin d'légumes: c'est bon ça!! Moi, c'est cuit que je préfère définitivement le céleri! Bon alors, la forme?
A
Il faudrait que je tente le mélange avec des pommes de terre aussi. Ca passerait mieux chez moi. Et avec du curry, ce doit être super bon.
M
Contente que ce gratin de céleri ravi t'ait plu ! <br /> <br /> Bon tour et bon dimanche !!
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