Tartiflette irlandaise (Buvons un verre allons pêcher pas une guerre ne pourra durer)
J'ai fêté mes 22 ans (oué ok ça fait 11 ans) je voulais faire des tartiflettes sauf que j'avais des amis qui ne mangeait pas de porc et la ma maman a sorti sa carte secrète "La tartiflette irlandaise" je connaissais pas du tout, mais j'étais ok de tenter! Et je me souviens que c'était bien bon, j'ai oublié cette recette et par hasard elle revenue a moi. J'aime ces recettes oubliées qui me reviennent sans que je m'y attende! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs (avec un peu de restes ou pour 6)
1 kilos de pommes de terre
200 g de comté râpé
2 oignons
du poivre
200 g saumon
40 cl de crème (j'ai pris de la légère pour ma part car je n'avais que ça mais tu peux prendre celle de ton choix, ou faire moitié crème moitié lait)
Ustensiles: un plat a gratin, un robot (ou une mandoline), un économe, une planche a découper, une râpe (ou le robot)
Épluche et lave les pommes de terre. Épluche les oignons. Enlève la peau du comté, puis râpe le avec le robot (ou la râpe manuelle). Coupe le saumon grossièrement. Tranche en rondelles les oignons et les pommes de terre. Mets la moitié des pommes de terre oignons dans le plat, couvre de poivre, de saumon, de la moitié du comté et recouvre de pomme de terre d'oignon, de poivre de comté, et verse la crème par dessus. Fais cuire a 180° pendant 1 h à 1h 30 quand les pommes de terre sont fondantes, tu peux crier "Kiki a table c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Tout le monde a adoré ce plat complet, sers une salade verte avec ça sera parfait!!!! Il n'était pas du tout sec!