Tout se mérite même le Kebab oui oui!
Ca fait pas mal de temps que je me dis que je vais tenter le kebab, sauf que je savais pas trop comment faire jusqu'a ce que je tombe sur la recette de Fastgoodcuisine. Après, faut pas que tu ais envie d'un kebab fait maison a l'improviste, parce que ça se prépare la veille! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 gros kebab
Pour la viande
600 grammes de poulet
2 cuillères a soupe de gingembre moulu
4 cuillères d'herbes de provence
4 cuillères de paprika
4 cuillères de curry
du sel du poivre
15 cl d'huile
2 cuillères a café de vinaigre
Salade
2 tomates coupées en fines lamelles
1 oignon coupé en fines lamelles
4 pains pita
Pour la sauce Kebab
300 grammes de fromage blancs ou 2 pots de yaourt a la grecque
1 peu de jus de citron
une botte de ciboulette ciselée
6 feuilles de menthe facultatif mais ça apporte de la fraîcheur
une cuillère a soupe de mayonnaise (facultatif j'en ai pas mis perso)
1 échalotte ciselée
1 botte de persil plat ciselée
Sel et poivre
Ustensiles: un plat, un saladier, un fouet, des cuillères a soupe, des cuillères a cafés, une maryse, une assiette, une planche a découper,
La veille de faire le kebab, détaille en très fin morceaux le poulet. Mets dans le plat, la viande, puis les herbes, le curry, le gingembre, le paprika, le sel, le poivre puis le vinaigre. Mélange bien et ajoute l'huile, remue une dernière fois, couvre de papier film le plat et laisse au frais pendant 24 heures. Le lendemain 3 heures avant, prépare la sauce blanche. Dans le saladier, mets le yaourt, la ciboulette, l'échalotte, le persil, le sel, le poivre, un peu de jus de citron, la menthe, mélange bien, rectifie l'assaisonement si nécessaire et place au frais. Chauffe la poêle, puis mets le poulet fais le bien cuire, il faut que la viande soit comme la viande de kebab bien cuite, retire le gras. Réchauffe quelques secondes le pain pita au micro ondes. Coupe le pain mais pas jusqu'au bout, étale de la sauce partout, garni de viande, de légumes et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Wahouuuu on se serait cru au kebab du coin vraiment, le rat a dit que c'était super bon même sans la sauce kebab indus'. Et sans les frites ben c'est un plat bien diététique quand tu regarde bien. Bon pour la photo je t'ai fais un kebab dissocié tu vois mieux en fait (oué j'avais plus d'oignons!) J'ai calculé que mes 4 kebabs m'ont coutés moins cher que 2 kebabs a l'échoppe du coin. La je t'ai fais un kebab dissocié parce que bon j'avais plus de pain hein!