Crumble a la pomme (avec de la maizena dedans)
Dans un magasine Marmiton, j'ai vu qu'on pouvait mettre de la maïzena dans le crumble pour que le gâteau soit croustillant, j'ai voulu essayer! Le rat gondin et sa soeur kiffent le crumble alors j'en ai fais un sans trop me poser de questions. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
4 pommes canada
1 petit bouchon d'extrait vanille maison (ici) ou de la vanille
un peu de beurre
Pâte crumble
60 g de maïzena
60 g de farine
70 g de sucre
80 g de beurre bien froid
Ustensiles une poêle, un économe, un vide pomme, un saladier, une balance
Préchauffe le four a 180°. Lave, vide et pèle les pommes. Coupe les en petits cubes. Fais fondre le beurre dans la poêle, mets les pommes, fais les revenir soit tu fais flamber avec l'extrait de vanille maison ou ajoute la vanille, mélange bien, il ne faut pas que les pommes soient en bouillies. Prépare la pâte, dans le saladier mets la farine, la maïzena, le sucre, mélange, puis ajoute le beurre bien froid, sable la pâte entre mains. Dispose les pommes dans le saladier, disperse la pâte par dessus, fais cuire 30 minutes, il faut qu'il soit doré. Laisse refroidir et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Il était très croustillant, très léger aussi, tout le monde a adoré! Je le referais avec d'autres fruits!