Mon amie E et son mari S nous ont ramenés de leur pays l'écosse, une bonne grosse boite en fer de Shortbread. Le rat gondin avait bien kiffé, tellement que bon on en a pas clapé beaucoup. En un an, j'ai fais des essais et j'arrivais pas au gout, et puis j'ai capté qu'il fallait les cuire a feu pas trop fort! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 30 shortbread

300 g de farine

200 g de beurre mou demi sel

100 g de sucre

Ustensile: un saladier, un robot (ou tes mains), un petit verre de 3 cm de diametre, du papier sulfurisé, une plaque de four

Mets dans le robot (si tu as un robot patissier c'est méga bien, mais si tu es comme moi prend ton robot avec la lame) le beurre, le sucre et la farine, mixe. Si tu as le robot a lame, sors la pate du robot, puis pétris la pendant 5 minutes. Si tu fais au saladier, tu mets tous les ingrédients, et pétris bien la pâte jusqu'a former une boule. Etale la pate sur 1 cm d'épaisseur, puis détaille la avec un emporte piece, mets ces ronds sur un plateau et du papier sulfurisé. Place les deux bonnes heures au frais. Préchauffe ton four a 150°. Place les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisse les 15 minutes puis surveille a partir de ce moment, il ne faut absolument pas qu'ils brunissent. Quand ils sont cuis, place les sur une grille a patisserie qu'ils refroidissent et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Bon ceux sur la grille sont restés un peu trop au four, mais en fait j'ai adoré comme ça aussi! Les plus pâles étaient supers sympas, le rat gondin s'est autant régalé que ceux qui étaient dans la boite en fer. Ils se conservent 1 semaines dans une boite en fer.

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