Flan de courgette a la cancoillote
Cet été j'ai congelé des courgettes, comme ça quand j'ai en envie et bien j'en sors un paquet, je les laisse dégeler et zou j'ai mon plat de courgette! La j'avais un pot de cancoillote a l'ail qui arrivait a péremption, du coup j'ai trafiqué un truc rapido! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
600 g de courgettes
2 oeufs
250 g de cancoillote
10 cl de lait
1 cuillère a soupe de maïzena
un peu d'huile
du sel
du poivre
de l'herbe de provence
1 cuillère a café d'ail déshydraté
Ustensiles: une planche a découper, un couteau, un économe, une sauteuse, une passoire, un saladier, un plat a gratin, un fouet
Lave et coupe les deux extrémités des courgettes, épluche les un coté sur deux. Coupe les en petits cubes (pas trop petits non plus hein), fais les revenir dans un peu d'huile, ajoute l'ail, les herbes de provence, le poivre et le sel, laisse a feu moyen pendant 5 minutes. Enlève l'opercule du pot de la cancoillote, puis place le 1 minute au micro ondes. Verse le fromage dans le saladier, puis les oeufs, la maïzena et le lait. Mets les courgettes dans le plat a gratin, recouvre du mélange, fais cuire a 180° pendant 30 minutes. Quand le flan est cuit sors le du four, crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: On a beaucoup aimé, mais j'ai trouvé que le lendemain il était bien meilleur, on sentait mieux le goût de la cancoillote. C'est simple et rapide a faire!