Cookie 100% chocolat
Je traînais sur le blog du pétrin, quand j'ai vu ces cookies, comme ma pote L passait par la, et que je sais qu'elle kiffe le chocolat, ben j'ai voulu lui en faire! Bon j'ai diminué les doses donc en petit je te mets celle du pétrin. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 12 cookies
17 g de farine (35 g de farine)
10 g de cacao non sucré (20 g)
1 pincée de levure (1/4 de cuillère a café)
1 pincée de levure (1/4 de cuillère a café)
75 g de chocolat noir (150 g)
73 g de sucre (145g)
15 g de beurre (30 g)
1 peu de café soluble (1/2 cuillère a café)
1 oeuf (2 oeufs)
50 g de chunks de chocolat (100g)
Ustensiles: Un batteur, deux saladiers, un bol, un fouet, une maryse, une casserole, du papier sulfurisé, une grille a pâtisserie, une spatule
Dans le bol, mélange la farine, le sel, la levure et le cacao. Fais fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Bats l'oeuf, le sucre et le café pendant 8 a 10 minutes, il faut qu'il soit crémeux et onctueux. Mélange le chocolat fondu délicatement avec le fouet avec le mélange d'oeuf et de sucre, puis ajoute la farine, sans trop travailler la pâte, en la soulevant délicatement, ajoute les chunks. Mets du papier sulfurisé sur la plaque, puis dispose des cuillères a café de pâte, fais cuire a 190° 8 minutes grand maximum! Attends un peu avant de les décoller et de les placer sur la grille. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Ne les cuis pas trop, pour ma part la première fournée a été un peu trop cuite, la seconde était parfaite! Ils sont fais pour les fans de chocolat, car ils sont méga chocolatés!