Au début j'étais partie sur une fourzytout ou un cake brocolis jambon, et puis je me suis souvenue que j'avais vu chez "A la soupe" une recette de clafoutis au brocolis. C'était tout trouvé pour faire a claper! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

500 g de brocolis surgelés

3 tranches de jambon blanc

1 cuillère a café de ras el hanout

du poivre

3 oeufs

20 cl de crème liquide

un peu de sel

80 g de gruyère râpé (on peut prendre du comté)

Ustensiles: une casserole, un moule a manqué, un fouet, un saladier, une fourchette et une passoire.

Fais cuire le brocolis a l'eau bouillante, pique la pointe d'un couteau dedans quand elle s'enfonce bien c'est que c'est cuit, égoutte bien. Écrase le brocolis grossièrement. Coupe finement le jambon. Dans le saladier, mélange la crème, les oeufs, le ras el hanout, le sel et le poivre. Ajoute le brocolis, le gruyère et le jambon, mélange. Verse la pâte dans un moule graissé si il n'est pas en silicone. Enfourne a four chaud a 180° pendant 35 minutes (mais vérifie la cuisson). Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: J'ai été bluffée! Je l'ai mangé sans jambon et j'ai adoré, le rat et le rat gondin aussi ont bien kiffé, je le referais pour sur, mais avec d'autres ingrédients!

 

P1140261