Cookies barre (du Do mac "sain" dans ton assiette)
J'ai taffé au Mac do, mais ce truc la n'était pas encore arrivé, j'y ai goûté au retour des vacances quand on s'est arrêté faire une pause, et j'ai trouvé ça pas trop mal, un peu sucré mais pas mauvais. "Mes petits choux" a publié une recette de ce gâteau alors, je me suis dis que j'allais la faire rapidement. Le rat gondin étant sacrément malade en ce moment, j'ai décidé de lui remonter un peu le moral et le mien par la même occas parce que ça fait deux semaines que je suis avec elle, que j'ai usé tous les jeux que je pouvais avoir et faire du coup, parfois c'est un peu craquage hein ;) Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 12 barres (je les ai recoupé en deux)
180 g de farine
1 oeuf
150 g de beurre mou (j'ai pris demi sel)
120 g de sucre
1 pincée de sel (si tu prends du beurre doux)
1 pincée de levure
1 pincée de bicarbonate
1 cuillère a soupe de vanille
100 g de noisettes hachées ou amandes effilées (j'ai pris des amandes)
Ustensiles: un saladier, une fourchette, du papier sulfurisé, un plat de 20 cm carré ou rectangle et une spatule
Blanchis le sucre avec le beurre, ajoute ensuite l'oeuf, le sel, le bicarbonate, la levure, la vanille et la farine petit a petit, mélange bien. Termine par les petites de chocolat et la moitié des amandes. Recouvre de papier sulfurisé le plat, réparti la pâte dedans et lisse la surface, enfonce le reste des amandes hachées. Cuis le cookie a four chaud a 180° pendant 25 minutes, sors le plat, coupe le en barre, j'en ai fais 6, puis en 2. Laisse refroidir et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'est très bon mais coupe le en petits morceaux, car ça peut devenir écoeurant. Si le milieu te parait pas trop cuit c'est normal, il durcira en refroidissant!