Magdalenas au chocolat
J'ai vu cette recette chez Madame Chocolat, elles m'ont faite de l'oeil ses belles madeleines espagnoles! Avec le rat gondin on a eu besoin de réconfort, alors j'ai décidé de lui en faire (et pour nous aussi pour la même occasion). Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 10 madeleines
100 g de sucre + 10 g a parsemer sur les madeleines (Nadine en a mit 10 g dans la pâte au chocolat mais je ne l'ai pas fait)
175 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
125 ml d'huile de tournesol
100 ml de crème liquide
15 g de cacao non sucré
20 g de poudre d'amande
Ustensiles:deux saladiers, un fouet, deux cuillères a soupe, un moule a muffin, des caissettes en papier, une balance, une maryse
Dans le saladier, blanchis les oeufs et le sucre, jusqu'a ce qu'ils doublent de volume et blanchissent, ajoute l'huile sans cesser de remuer, puis la crème, la farine et la levure. Sépare les deux parties a poids égale, dans un saladier mets la poudre d'amande, dans l'autre le chocolat. Place les caissettes dans le moule a muffin. Mets une cuillère de pâte a l'amande et une au chocolat, remplie comme cela au 3/4 car ils gonflent bien a la cuisson, réparti le reste du sucre sur les gâteaux et enfourne a four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes. Quand ils commencent a se craqueler, surveille bien la cuisson, la ça va très vite et il ne faut pas trop les cuire. Laisse les refroidir et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Le rat gondin a adoré, elle en a claper 3. Le rat pour une fois ne les a pas trouvé bourratif, c'est vrai qu'ils sont bien moelleux. On a adoré, a refaire quoi, par contre je pense qu'il faut les claper le jour même, car le lendemain je les ai trouvé un tout petit peu secos. On ne voit que cette photo la, car je n'ai pas eu le temps d'en prendre d'autre, elles sont vite parties!