750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
15 octobre 2013

Magdalenas au chocolat

J'ai vu cette recette chez Madame Chocolat, elles m'ont faite de l'oeil ses belles madeleines espagnoles! Avec le rat gondin on a eu besoin de réconfort, alors j'ai décidé de lui en faire (et pour nous aussi pour la même occasion). Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 10 madeleines

100 g de sucre + 10 g a parsemer sur les madeleines (Nadine en a mit 10 g dans la pâte au chocolat mais je ne l'ai pas fait)

175 g de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

125 ml d'huile de tournesol

100 ml de crème liquide

15 g de cacao non sucré

20 g de poudre d'amande

Ustensiles:deux saladiers, un fouet, deux cuillères a soupe, un moule a muffin, des caissettes en papier, une balance, une maryse

Dans le saladier, blanchis les oeufs et le sucre, jusqu'a ce qu'ils doublent de volume et blanchissent, ajoute l'huile sans cesser de remuer, puis la crème, la farine et la levure. Sépare les deux parties a poids égale, dans un saladier mets la poudre d'amande, dans l'autre le chocolat. Place les caissettes dans le moule a muffin. Mets une cuillère de pâte a l'amande et une au chocolat, remplie comme cela au 3/4 car ils gonflent bien a la cuisson, réparti le reste du sucre sur les gâteaux et enfourne a four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes. Quand ils commencent a se craqueler, surveille bien la cuisson, la ça va très vite et il ne faut pas trop les cuire. Laisse les refroidir et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Le rat gondin a adoré, elle en a claper 3. Le rat pour une fois ne les a pas trouvé bourratif, c'est vrai qu'ils sont bien moelleux. On a adoré, a refaire quoi, par contre je pense qu'il faut les claper le jour même, car le lendemain je les ai trouvé un tout petit peu secos. On ne voit que cette photo la, car je n'ai pas eu le temps d'en prendre d'autre, elles sont vite parties!

 

P1140056

 

Publicité
Commentaires
A
Il faut que je teste Nadine dans la boite en fer, la je n'y ai pas pensé en fait ;)
M
trop trop belles... merci pour le clin d'oeil Amalia, je conserve les miennes dans une boite en fer, je n'ai pas remarqué qu'elles se déssèchaient mais bon elles partent peut etre trop vite..
A
hum je ne connais pas au chocolat ca doit etre délicieux
A
hum je ne connais pas au chocolat ca doit etre délicieux
A
J'en refais pour demain passe quand tu veux ;)
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 500 479
Publicité