Roulé au saumon et fromage frais
J'ai déja testé le gateau roulé salé, mais celui au saumon me faisait vraiment envie. J'ai pris la recette chez "C secret gourmand". Le rat travaillant en horaire normale pour 15 jours, devait emmener a manger sur son lieu de travail alors j'en ai profité pour le faire! Si tu peux le préparer la veille c'est mieux. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un roulé (pour ma plaque je dirais deux)
100 g de farine
4 oeufs
5 cl de lait tiède
1 cuillère a café de sucre
du poivre
des baies roses
du sel
du fromage frais
du saumon fumé
du jus de citron
de l'ail en poudre
de l'aneth
2 gouttes de tabasco
Ustensiles: Un batteur, un saladier, un fouet, une maryse, du papier sulfurisé, une planche a découper.
Sépare les blancs des jaunes. Dans le saladier, mélange les jaunes avec le lait, le sucre, le sel, le poivre, les baies rose, puis la farine, mélange une dernière fois. Bats les blancs en neige ferme, mets dans le mélange soulève bien la masse. Place une feuille de papier sulfurisé sur ta plaque, étale la pâte et fais la cuire a four préchauffé a 180° pendant 10 minutes. Place sur la table un torchon humide, démoule le gâteau et roule le, attend qu'il refroidisse. Dans le saladier, mélange bien le fromage frais avec le citron, l'aneth, le poivre, le tabasco, l'ail en poudre, coupe le saumon en petits morceaux et place le dans le saladier, remue une dernière fois. Quand le gâteau est froid, garni le, place le dans du papier film mets le au frigo jusqu'au moment de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat d'la course: J'aurais du faire un peu plus cuire ma génoise. Le fait d'avoir parfumé la génoise avec les baies roses, c'était au top, sauf qu'il faut bien les broyer pour ne pas avoir de gros morceaux sous la dent. Il était bien bon ce roulé et très frais.