Haaaaaaaaaaaaaaaaa qu'est ce qu'on est serré au fond de cette boite! C'est pour ça que la c'est rillettes de sardines!
Oué mon titre est bien nul, mais il me fait rire, et chuis sure que Marion aussi va s'marrer! Bon c'est un secret pour personne que j'adore les rillettes de poisson. Au départ j'étais partie sur de la rillette de saumon, sauf que je me suis aperçue que je n'avais plus de saumon fumé, du coup, je me suis rabattue sur les sardines en boite! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un bol de rillette
1 petit oignon nouveau ou une petite échalote
2 boite de sardine a l'huile
2 filets d' hanchois (facultatif)
2 cuillères a soupe d'huile des sardines
4 cuillères a soupe de mascarpone
du jus de citron (a ton goût)
du poivre
du sel
Une goutte de tabasco
Ustensiles: Un saladier, un couteau
Vide l'huile des sardines dans un petit bol, mets dans les sardines dans le saladier, écrase les a la fourchette. Émince finement l'oignon nouveau ou l'échalote, ajoute les aux sardines avec l'huile, le mascarpone, le jus de citron, les filets d'hanchois hachés finement, le sel, le tabasco et le poivre. Mélange bien, rectifie l'assaisonement, place au frigo au minimum 3 heures, prépare le pain et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat d'la course: C'est super frais, avec les anchois ça relevait bien le goût de la sardine, ici on a adoré! Le rat m'a demandé d'en refaire, c'est un signe! La prochaine fois j'essaierais avec le saumon!