Mes flans de poireaux ils s'habillent pas en Prada mais d'lard oué oué
Il me restait une barquette de poitrine fumée, je voulais les mettre dans un flan, ça c'était sur, mais couper les tranches fines m'enchantait guère, du coup, j'ai eu l'idée (enfin euh je l'ai vu sur pinterest quoi), de placer une tranche de lard en rond dans un moule a muffin au préalable recouvert de papier sulfurisé. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 8 clapeurs (moule muffin)
400 g de poireaux surgelés pour ma part
3 oeufs
200 ml de crème fraîche
30 g de maïzena
1 cuillère a café d'ail en poudre
du poivre
du curcuma
du sel
Ustensiles un mixer, une poêle, une cuillère en bois, du papier sulfurisé, un fouet, un pichet ou un saladier (dans ce cas il te faudra une cuillère pour verser dans les moules)
Dans la poêle fais revenir dans un tout petit peu d'huile les poireaux jusqu'a ce qu'ils soient fondus et cuis, ajoute l'ail, un peu de sel et le cucurma mélange bien. Dans le saladier, mélange la crème fraîche et la maïzena puis les oeufs. Mixe les poireaux, et ajoute les a la crème. Place le papier sulfu dans les moules, puis roule la poitrine et dépose la dans les moules. Verse la crème avec les poireaux dans les empreintes. Enfourne les a 180° pendant 25 minutes. Sers avec une salade et des tomates cerises, tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'est super bon, joliment présenté, ils se suffisent a eux même, vraiment. J'ai adoré la présentation, c'est pas si compliqué que ça a faire, sauf que si la poitrine est trop fine elle peut se casser et la c'est galère, mais sinon ça roule!