Frites de polenta
La polenta j'en garde un souvenir mitigé. Le premier c'est mon père qui nous en avait fait quand j'étais enfant, euh c'était vraiment pas bon du tout! Le second, c'était chez des amis à Paris, ma copine m'en avait fait et je l'avais trouvé top, elle m'a dit qu'en fait elle n'achetait pas celle ou on mettait 5 minutes, mais celle qui mijotait 30 minutes, ça faisait toute la différence d'après elle. En fouillant dans mes placard j'ai trouvé de la polenta, pas celle de 30 minutes, mais qui se fait en 5 minutes, c'est le rat qui a du acheter ça parce que moi j'ai aucun souvenirs d'avoir mit ça dans mon caddie. Au début je voulais faire une recette que j'avais vu sur cuisine tv par Louise Denisot, et puis je me suis souvenue que j'avais une recette de frittes de polenta, j'ai opté pour celle ci! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
140 g de polenta (tu ouvre le sachet et tu pèse ce dont tu as besoin pratique!)
1/2 litre d'eau
40 g de parmesan
du poivre
un peu d'huile
de l'huile pour cuire les frites
Ustensiles: une poêle, un plat a gratin, un fouet, du papier film et une casserole
Fais bouillir l'eau, puis verse la polenta, remue bien et laisse cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes. Râpe le parmesan, et ajoute le hors du feu, mélange bien encore, ça te fera les muscles. Mets un peu d'huile d'olive dans le plat, étale la polenta. Laisse la refroidir, mets du papier film dessus et place la au frais pendant 4 h. Démoule la, coupe les extrémités, puis détaille la en frite mais pas trop épaisse. Fais les cuire a la poêle dans un peu d'huile et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Au début, je me suis dis que ça allait être bourratif, immangeable, j'en passe et des meilleures, une fois revenue dans la matière grasse c'est vraiment au top, bon par contre faut pas faire de bain d'huile hein, si tu tiens a ton poids ;) Comme ca la polenta c'est pas terrible, mais frite c'est super bon en fait!