Curry de légumes aux crevettes et au tacaud (ou comment gérer le stock de poiscaille que le rat achète)
Le rat l'autre fois a acheté du tacaud et des crevettes, il les a mit dans le bac du frigo et voila! Bien entendu il m'a rien dit donc je n'ai pas fais attention, c'est en ouvrant le tiroir du frigo que j'ai vu que ça arrivait dangereusement a date limite, du coup, il a fallu vite les faire. J'ai décidé de les mêler ensemble, je me suis dis "On verra bien ce que cela fait"! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 grosse courgette
2 carottes
1 oignon
300 g de crevette (déjà cuite)
200 g de filet de tacaud (ou tout autre poisson a chair blanche)
4 petites tomates (facultatif)
1 petite brique de lait de coco
1 cuillère a soupe de sauce soja
du curry
de la coriandre déshydraté
de la citronnelle déshydraté
du poivre
de l'huile d'olive
Ustensiles: Une râpe, une cuillère en bois, une sauteuse
Décortique les crevettes et coupe les en deux. Râpe l'oignon, fais le revenir dans l'huile d'olive. Lave, épluche et râpe les carottes, mets les avec l'oignon. Lave, épluche une fois sur deux la courgette, râpe la, ajoute la aux carottes, mélange bien, ajoute le curry, la sauce soja, laisse cuire le temps de couper le poisson en dés. Ajoute le poisson, puis le lait de coco, mélange bien, laisse cuire 5 minutes, avant d'y mettre les crevettes ainsi que la coriandre et la citronnelle. Mélange une dernière fois, laisse cuire 2 minutes, et voila tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'est super bon et super rapide en plus, sauf l'épluchage des crevettes (bon en même temps j'aime pas faire ça ;)) Tu peux claper comme ça, ou bien avec du riz! Bon ap' Kiki