Gateau a l'ananas (la j'ai battu mon reccord a le faire)
Le rat a acheté un ananas, il fallait le manger rapido, car le rat gondin partait en vacances, du coup, on en a mangé frais et avec le reste j'ai fais un gâteau. J'ai voulu faire un caramel, qui s'est révélé une belle catastrophe, j'ai dégainé la bouteille de caramel tout fait, bien pratique dans ces cas la! J'ai passé un temps fou a le faire ce gâteau, rien n'allait comme je le voulais, 45 minutes cuisson non comprise.... Il a intérêt d'être bon je te le dis! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un gateau
500 g d'ananas en boite (en frais je n'ai pas trop pesé)
6 oeufs
150 g de beurre mou
180 g de sucre de canne
250 g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère a soupe de rhum
1 cuillère a soupe d'extrait de vanille
Ustensiles: Un saladier, un fouet, une balance.
Verse le caramel dans le moule. Soit tu coupe ton ananas frais en petits bouts, soit tu dispose les rondelles dans le moule. Dans le saladier, bats les oeufs, le sucre, puis la farine, la levure, le beurre, le rhum et la vanille, mélange bien il faut que la pâte soit homogène, verse la sur l'ananas, et cuit le gâteau a 180° pendant 40 minutes, vérifie qu'il est cuit, laisse le refroidir avant de le démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt à claper"
Résultat des courses: Je l'ai trouvé un peu trop bourratif, mais très parfumé, il manquait un peu de moelleux, mais je pense que c'est dur a mon four encore une fois... La prochaine fois je mettrais moins de sucre car avec le caramel et l'ananas c'est bien sucré, et je ferais un sirop léger, car il était bourratif, il manquait de moelleux vu que je n'avais pas de sirop de l'ananas mais il était bien bon!!!