31 mars 2013

Ronde #36 Mousse aux carambars

Il est 10 heures monseigneur, c'est l'heure de la ronde interblog. Je te rappelle le principe du jeu, une doit aller chez deux, qui va chez trois et ainsi de suite. Je suis flattée, c'est Ale et son super blog qui est venu pécho une recette chez moi et je suis allée chez la cuisine du métissage qui a un blog très sympa et épicé, une belle découverte! J'ai hésité sur 3 recettes, mais mon rat gondin a eu le dernier mot avec la mousse aux carambars, je garde donc les autres recettes sous le coude! Allé zou Kiki c'est tipar pour la... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 10:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2013

Cake au chocolat

C'est le jour du tour en cuisine, j'ai du aller piocher chez Cahier de gourmandises et c'est les cookies de Berny qui est venu chez moi. J'ai craqué sur deux recettes, mais c'est le cake au chocolat qui a eu la chance de faire partie du tour en cuisine! Allé Kiki c'est tipar pour la recette Pour un cake 150 g de chocolat 80 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 60 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure Ustensiles: 2 saladiers, une maryse, un fouet Fais fondre le chocolat et le beurre ensemble. Dans l'autre... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2013

Purée de céleris pomme de terre!!!!

Dernièrement je regardais Cuisine tv, une émission de Louise Denisot y passer. C'était "Mes recettes pour épater mes ami(e)s" le thème du menu était vintage, j'étais bien curieuse. Elle a proposé un bon gros millefeuille, un carré de porc aux abricots secs et un gratin dauphinois navet céleris. Je me suis posée la question en quoi ç avait l'air vintage, j'ai eu beau cherché j'ai pas trouvé en fait! Bref tout ça pour en venir, que je me suis dis que j'allais aussi cuisiner vintage (enfin ce mot est tellement a la mode qu'on peut... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2013

Rapide simple éfficace, ce sont les rillettes de sardines bien sur!

J'en ai déja fais des rillettes de sardines, car a chaque fois que j'achète du maquereau, ben je zappe d'en faire des rillettes et on le clape comme ça! Je me suis inspirée des rillettes de la popotte d'Anne-Charlotte. Bon je vais pas te faire une thèse sur la rillette hein, allé Kiki c'est tipar pour la recette! Pour 3 clapeurs une boite de sardines a l'huile 2 petits oignons grelots (j'avais pas d'oignon nouveau) 100 g de fromage blanc 1 demi citron vert de l'aneth séchée 1 cuillère a café de moutarde du sel du poivre ... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2013

Attention tuerie!!! Mousse rapide au chocolat sur lit croquant (Empilo déco inside)

L'année dernière j'ai acquis les empilos déco de chez tupp, je m'en suis servie pour faire des mousses de brocolis, des mousses de fruits, pour les pana cottas ça fuyait un peu, donc j'ai un peu lâché l'affaire, jusqu'a ce que je me rappelle qu'il y avait une recette tout chocolat livré avec. Le rat n'est pas super fan des desserts, mais le rat gondin et moi aimons bien ça surtout le rat gondin qui raffole du chocolat, alors j'ai tenté! J'ai pris la recette chez Nana  Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour 4 empilos... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2013

Crumble d'endives aux lardons

Ça fait longtemps que je voulais faire un crumble salé, mais comme j'étais pas une pro du sablage sucré, le salé je le laissais un peu de coté, jusqu'a ce que ma maman me dise qu'avec le quick chef de tupperware je pouvais faire le sablage dedans. Bon on est d'accord Kiki que tu peux le faire sans cet appareil (méga génial qu'on se le dise). J'ai voulu tester avec des endives! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour 4 clapeurs 1 kilos d'endives 200 g de lardons 2 oeufs 100 g de crème fraîche 100 g de fromage blanc 100 g... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 mars 2013

Filet mignon de porc à la vodka a la vanille

Kiki tu sais que l'été dernier, j'ai fais mon extrait de vanille. Je l'ai renourri de gousse de vanille de Tahiti, il est super parfumé. Depuis quelques temps, l'envie de le cuisiner en salé me trottait dans la tête mais je savais pas trop quoi faire, avant de l'essayer avec du poisson, j'ai tenté la viande. Comme c'est a base d'alcool je l'ai fais flamber. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour 4 clapeurs 500 de filet mignon de porc 5 cl d'extrait de vanille maison 100 g de chorizo (j'ai pris du fort) 2 carottes 1... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2013

Filet de tacaud mariné aux légumes confits

Tu connais notre amour pour le poisson, alors quand le rat a trouvé du tacaud, poisson qu'on connaissait de nom mais pas au goût il a fonçé, en plus il n'est pas excessif niveau prix, alors il ne s'est pas privé! Je ne savais pas trop comment le cuisiner, mais je voulais un truc mariné, rapide et bon, du coup je me suis lancée! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour 4 clapeurs 8 filets de tacaud 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive 1 cuillere a café de pate de curry 1 cuillere a café de sauce Worcestershire 1 cuillere a... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2013

Sablés chocolat noix de coco (et ça y est je sais faire des cookies qui ont une gueule de sablés!)

Ici on aime bien la noix de coco mais il ne faut pas que le goût prédomine, du coup je n'en mets jamais autant qu'indiqué sur la recette. Et puis aussi, j'aime les sablés tout rond, tout plat, sauf que ben les miens sont tout gros et tout gondolés, du coup quand j'ai vu un cercle de cuisine traîner devant mes yeux, j'avais trouvé la réponse a ma question! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour 20 cookies 100 g de beurre mou 1 oeuf 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 115 g de noix de coco râpée (au lieu des 150)... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2013

Fourzytout au jambon, mozzarella et poireau

Ca faisait bien longtemps que j'avais pas fais une fourzytout, ça me manquait tiens! Mes cousines devaient venir samedi, j'avais fais de la pâte feuilletée pour faire des palmitos salés pour l'apéro, mais comme j'ai eu des problèmes de santé, on a du annuler, j'ai congelé une partie de la pate, mais l'autre je l'ai utilisé pour la fourzytout! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour une fourzytout De la pate feuilletée (recette ici) 3 tranches de jambon 2 petits poireaux 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boule de mozzarella de... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,