Cake au chocolat
C'est le jour du tour en cuisine, j'ai du aller piocher chez Cahier de gourmandises et c'est les cookies de Berny qui est venu chez moi. J'ai craqué sur deux recettes, mais c'est le cake au chocolat qui a eu la chance de faire partie du tour en cuisine! Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un cake
150 g de chocolat
80 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
60 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
Ustensiles: 2 saladiers, une maryse, un fouet
Fais fondre le chocolat et le beurre ensemble. Dans l'autre saladier, mélange les oeufs et le sucre, puis ajoute la farine, la levure et la poudre d'amandes, fini par le chocolat fondu. Fais le cuire a four chaud à 180° pendant 30 minutes (pour moi). Laisse le refroidir avant de le démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Il est bon ce cake, même si l'on sent un peu trop a mon goût la poudre d'amande (je baisserais la prochaine fois de 10 g) il va rester dans mon carnet de recette celui la! Merci Cahier de gourmandises!