750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
31 mars 2013

Cake au chocolat

C'est le jour du tour en cuisine, j'ai du aller piocher chez Cahier de gourmandises et c'est les cookies de Berny qui est venu chez moi. J'ai craqué sur deux recettes, mais c'est le cake au chocolat qui a eu la chance de faire partie du tour en cuisine! Allé Kiki c'est tipar pour la recette

Pour un cake

150 g de chocolat

80 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre

60 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure

Ustensiles: 2 saladiers, une maryse, un fouet

Fais fondre le chocolat et le beurre ensemble. Dans l'autre saladier, mélange les oeufs et le sucre, puis ajoute la farine, la levure et la poudre d'amandes, fini par le chocolat fondu. Fais le cuire a four chaud à 180° pendant 30 minutes (pour moi). Laisse le refroidir avant de le démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Il est bon ce cake, même si l'on sent un peu trop a mon goût la poudre d'amande (je baisserais la prochaine fois de 10 g) il va rester dans mon carnet de recette celui la! Merci Cahier de gourmandises!

P1100963

 

Publicité
Commentaires
S
Quel bon choix je l'adore ce cake !!!!
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 098
Publicité