28 février 2013

Un reste de philadelphia zou on fait des cookies!

Il me restait un bon reste de philadelphia de mes rillettes au saumon, je savais pas trop quoi en faire, autant ceux aux herbes et saumon je les mange sur du pain alors que le nature pas trop. Et je me suis souvenue d'une recette que j'ai vu sur Hello cotton, alors j'en ai profité que le four soit chaud pour les faire, allé Kiki c'est tipar pour la recette Pour 15 gros cookies 170 g de philadelphia nature 170 g de beurre fondu refroidie 100 g de cassonade 80 g de sucre blanc 1 cuillère a café d'extrait de vanille 1/2 cuillère a... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2013

Les pâtes au thon pour Tata nichon 52 et Tata Lichasse!

Le rat m'a dit samedi soir "On fait des pâtes au thon, je fais a claper" Ok pas de soucis! Sauf que quand j'ai vu qu'il allait mélanger les coquillettes avec le thon, j'ai de suite pris les commandes! Il s'est pas vexé au contraire, a croire qu'il voulait pas trop les faire le bougre ;) Allé Kiki c'est tipar pour la recette Pour 4 clapeurs 200 g de coquillettes 1 grosse boite de thon 50 cl d'eau 1 demi cuillère a café de pâte de curry 1 cuillere a café de concentré de tomate un cube de miso 1 oignon 2 gousses d'ail du... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2013

Rillettes aux deux saumons (façon Jojo Robuchon oui oui encore lui)

J'ai trouvé deux pavés de saumon dans mon congélo que je vide, comme j'adore les rillettes, et que j'avais du saumon fumé, et bien j'ai pas pu m'empêcher d'en faire! J'ai cherché une recette de rillette, Pascale en avait publié une en 2011, donc je l'ai lorgné dessus, je me suis rendue compte qu'il fallait du yaourt type velouté, n'en ayant pas, j'ai décidé de mettre du philadelphia qui arrivait a date de péremption assez proche, bon j'ai pas trop forcé sur le sel du coup! Je l'ai un peu revisité. Allé Kiki c'est tipar pour la recette... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2013

Aujourd'hui on jacte congélation de légumes d'été et automne

Kiki je dois t'avouer un truc, nan je suis pas multimillionaires, ni fan de Math Pokora, juste que y a quelques années de ça, j'avais pas l'empreinte écologique que j'ai maintenant, je consommais des légumes a n'importe quelles saisons, je faisais pas gaffe aux épluchures, bref je cuisinais un peu comme je vivais, à la roots (le coté sauve ta planète en moins on est d'accord, donc roots n'est pas le bon mot, juste barbare). Et puis, les années ont passées, j'ai plus ou moins ouvert les yeux sur ma façon de cuisiner moins gras, plus... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2013

Flamby maison

C'est le tour en cuisine 227, je dois aller piocher chez Kittiescuisine, et c'est Voozenoo qui est venu piocher moi. J'ai longuement feuilleté le blog de Kittie, j'ai cherché une recette qui venait pas d'un tour ou d'une ronde, mais j'ai flashé sur le flamby, j'espere que Kitties tu ne m'en voudras pas ;) Allé Kiki c'est tipar pour la recette Pour 4 flambys 1/2 litre de lait 2 g d'agar agar 1 c.s de vanille liquide 3 cs de sucre du caramel liquide Ustensiles: une casserole, une cuillère en bois Mets du caramel au fond des... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2013

L'hiver et ses légumes d'été du jardin de ma mamie!

Depuis le décès de mon grand-père et le départ de ma grand-mère en maison de retraite, c'est ma maman qui s'occupe du jardin de mes grands-parents. Jusqu'en 2010 naissance de la 8 ème merveille du monde, ma mère plantait des choses basiques, puis l'arrivée du rat gondin l'a basculé dans le monde "Je fais le meilleure pour ma petite fille" et bien sur on en profite aussi! Alors l'été elle me file pleins de bons légumes, je les cuisine, ou alors je les congèle (d'ailleurs un article est en prévision) pour en avoir toujours sous la main!... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 février 2013

Le gratin de Joël (Bon appétit bien sûr)

Quand Joël Robuchon a remplacé Maïté et sa cuisine des mousquetaires, il me faisait flipper avec son air suffisant et ses bonnes manières, et puis un jour, j'ai du être alitée pendant 1 mois, alors ben j'ai regardé, et j'ai aimé! Il parlait de tout (mais jamais de rien, il est fort Jojo), il montrait comment faire les recettes pas à pas avec en fait beaucoup de pédagogie, j'avais noté des recettes mais dans un de mes multiples déménagement j'en ai perdu, sauf une! Celle du gratin dauphinois. Parce que je sais pas toi, mais mon gratin... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2013

Des (presques) Bounty

Il y a quelques mois de ça Kiki, je me suis lancée dans la réalisation de bounty, ça avait l'air d'une simplicité enfantine, du lait concentré sucré, de la noix de coco, un coup de réfrigérateur et hop dans le chocolat, sauf que ben pour moi ça c'est pas du tout passé comme ça! La pâte était collante, visqueuse, elle avait aucune tenue, alors j'ai réfléchi (éh oué ça m'arrive pour ceux qui en doutent ;)) et hop, j'ai réalisé l'essai! Allé Kiki c'est tipar pour la recette Pour 12 bounty 80 g de noix de coco 50 g de lait concentré... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2013

Houmous partie!

Dans ma vie antérieur, j'ai côtoyé des gens qui faisaient le houmos a la perfection, bien entendu à l'époque je ne mettais pas intéressé a la question, mais qu'est ce qu'il était bon. Cet été mon amie H qui est venue passer quelques jours a la maison m'a dit que ce n'était pas si difficile que cela a faire, elle employait des pois chiche en boite. Pour ma part ayant des pois chiche secs qui me restait de mes falafels. Allé Kiki c'est tipar pour la recette! Pour un bol 150 g de pois chiche 2 gousses d'ail 1 cuillère a soupe de... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2013

Kiki ma vie a changé (oué bon j'exagère mais cette semoule au lait elle claque)

Ca fait des années que je fais de la semoule au lait, des années que je peste parce qu'elle est trop compacte, j'ai eu beau réduire le feu, le temps de cuisson, rien n'y a fait, jusqu'a y a une semaine ou je crois que ma vie en matiere de dessert a changé, et j'exagere pas je t'assure! Y a une semaine, j'ai clapé de la semoule au lait chez mes parents, un truc de dingue, elle était certes très calorique (mais moi maintenant m'en tape hein!) mais elle était d'une souplesse absolue et tant recherchée, quand j'ai vu que Bonne Maman avait... [Lire la suite]
Posté par mimineladivine à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,