L'hiver et ses légumes d'été du jardin de ma mamie!
Depuis le décès de mon grand-père et le départ de ma grand-mère en maison de retraite, c'est ma maman qui s'occupe du jardin de mes grands-parents. Jusqu'en 2010 naissance de la 8 ème merveille du monde, ma mère plantait des choses basiques, puis l'arrivée du rat gondin l'a basculé dans le monde "Je fais le meilleure pour ma petite fille" et bien sur on en profite aussi! Alors l'été elle me file pleins de bons légumes, je les cuisine, ou alors je les congèle (d'ailleurs un article est en prévision) pour en avoir toujours sous la main! J'ai eu envie de manger pleins de légumes avec le poisson, alors pof c'était parfait, allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 3 clapeurs
1 grosse carotte
150 g de courgette
150 g de petits pois
200 g de cotes de blettes
1 oignon
1 gousse d'ail
de la graisse de canard ou de l'huile d'olive
Sel et poivre
Ustensiles: une planche a découper, une sauteuse, un mixer, un cuit vapeur et un économe
Pele et lave la carotte, pele l'oignon. A l'aide de l'économe fais de fines rondelles de carottes, cuis les a vapeur pendant 15 minutes. Mixe l'oignon et la gousse d'ail finement. Coupe en dés les courgettes. Si tu y mets de cotes de blettes fraiches, lave les et enleve les fils de la tige, puis coupe les en petits morceaux et cuis les a la vapeur 15 minutes (fais de même avec la courgette crue si tu la prend fraiche). Dans la sauteuse, fais revenir l'oignon et l'ail dans la matiere grasse, puis ajoute les courgettes, les petits pois, les carottes et les cottes de blettes, remue bien, sale et poivre bien, et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était bien léger cette poêlée de légumes, rapide a faire en plus avec les légumes surgelés du jardin! Si tu veux plus de goût ajoute des épices, ou alors les aides saveurs.