Crème anglaise
La pour moi je m'attaque a du lourd, a chaque fois que je la fais je la rate, sauf que ben maintenant j'ai un thermo sonde, alors j'avais plus d'excuse! Il faut qu'elle atteigne 70 à 85 ° alors j'ai réglé la machine et j'ai croisé tous mes doigts pour que ça marche (enfin pas trop pratique pour touiller je te l'accorde Kiki!) Allé zou c'est tipar pour la recette
Pour 50 cl de crème
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
1 cuillère a café d'extrait de vanille
1 gousse vanille
Ustensiles un saladier, une casserole, un thermo sonde (pour moi) une cuillère en bois
Fend la gousse de vanille en deux, gratte les graines, mets dans la casserole avec le lait, fais chauffer le tout et laisse infuser 10 minutes, retire la gousse de vanille. Dans le saladier, mélange bien les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille. Verse le lait peu a peu sur le mélange sucre oeuf, puis verse cela dans la casserole nettoyée. C'est la que tu installe le thermosonde réglé si tu en as un. Remue bien, et attend qu'il atteigne la température désirée, ou alors regarde la cuillère, fais un trait avec ton doigt, si le trait nappe c'est qu'elle est prête. Laisse la refroidir avant de la placer au frais et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Youhouu je l'ai pas raté! Elle était bien bonne avec le gâteau au chocolat pour les 3 ans du rat gondin!!!!!