Rillette de truite rapide
J'adore les rillettes de poisson, on peut les manger sur des toasts ou alors avec des pâtes ou des pommes de terre, bref je m'en lasse pas! Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un ramequin
300 g de truite sans arrête (je les ai enlevé a la pince a épiler)
1 petit oignon
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
des clous de girofle
1 carotte
de l'aneth
un carré frais (ou kiri)
50 g de beurre demi sel a température ambiante
1 cuillère a café de jus de citron
du poivre 5 baies
Ustensiles: une casserole, une passoire, un saladier, une fourchette
Remplie la casserole d'eau, fais la bouillir, pèle l'oignon, l'ail et la carotte, lave les. Plante des clous de girofle dans l'oignon, mets les légumes et le laurier dans la casserole, fais infuser 20 minutes, puis cuis la truite 10 minutes. Égoutte la bien, enlève la peau qui se retire d'ailleurs facilement, laisse la un peu refroidir. Dans un saladier, mélange le beurre, le fromage, l'aneth, le citron et le poivre, ajoute la truite et émiette la dans le saladier, remue bien. Place la dans un ramequin, laisse refroidir, recouvre de papier film, place au frais minimum deux heures, et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Quand j'ai gouté pour rectifier l'assaisonement c'était un peu salé a mon goût, mais apres le passage au frais, c'était parfait! Vraiment c'est top, rapide, et pas trop lourd si on en mange pas des quantités astronomique!