Fourzytout a l'endive et au jambon
Mes parents m'ont donnés des endives, elles commençaient a flétrir, comme j'avais une pâte feuilletée, j'ai décidé d'en faire une tarte. Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 pâte feuilletée
5 grosses endives
3 tranches de jambon
1 oignon
1 cuillère a café de sucre
de l'huile d'olive (ou graisse de canard)
1 bouillon cube
du poivre 5 baies
de la muscade
3 oeufs
20 cl de crème
du gruyère râpé
Ustensiles: Une planche a découper, une sauteuse, une cuillère en bois, un saladier un fouet
Enlève les feuilles flétries des endives, et le coeur, lave les. Coupe les en lanières, épluche l'oignon, émince le. Mets de la matière grasse dans la sauteuse, mets y l'oignon laisse le fondre, puis mets y les endives, ajoute le sucre, fais les revenir a feu vif pendant 5 minutes, puis baisse le feu, émiette le bouillon (ne mets pas d'eau), le poivre, la noix de muscade, mets le couvercle pendant 15 minutes. Tranche le jambon en fines lanières. Dans un saladier mélange l'oeuf et la crème. Déroule la pâte, recouvre la d'endives et de jambon, couvre la de crème puis de gruyère râpé, cuis la, a 180° pendant 30 minutes. Laisse la un peu refroidir et tu peux crier " A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était très bon, une idée original pour faire claper des endives aux plus récalcitrants!!!!!! Le rat a beaucoup aimé aussi. Je la referais je pense