750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
9 décembre 2012

Brookies

Pour ce tour en cuisine, je devais aller dans la p'tite cuisine de Marie et c'est Mariva d'un tout petit rien qui est venu chez moi. J'ai eu du mal a me décider pour choisir une recette, et puis depuis le temps que je voulais essayer le brookies et bien, je me suis laissée tenter! Allé Kiki c'est tipar pour la recette

Pour un brookies

La partie brownie

110 g de beurre

100 g de chocolat noir

2 oeufs

125 g de sucre semoule (100 pour moi)

1 cc d'extrait de vanille

65 g de farine

Pour la partie cookie

200 g de farine

1/2 sachet de levure

1 oeuf

110 g de beurre mou

100 g de sucre roux

90 g de sucre blanc

1 cc d'extrait de vanille

Ustensiles: Deux saladiers, un fouet.

Commence par la partie brownie. Fais fondre le beurre et le chocolat, remue de temps a autre pour obtenir une crème lisse. Dans un saladier, mélange les oeufs et le sucre il faut que le mélange blanchisse, incorpore l'extrait de vanille et le chocolat, remue. Verse la farine, mélange bien, mets cette pâte dans un moule, puis place le four à 150° pour que la pâte prenne. Fais le cookie. Dans un saladier, mélange le beurre et les sucres, la préparation doit être mousseuse, ajoute l'oeuf, la vanille et la farine, remue bien. Sors le plat, et dispose des morceaux de pâte sur le brownie, enfourne a la même température, pendant 30 minutes, il faut que le cookie soit doré. Laisse refroidir avant de démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Merci Marie pour cette belle découverte. C'est une bombe calorique certes, mais c'est une tuerie! J'ai eu peur que le brookie ne soit pas cuit, alors je l'ai laissé un peu plus longtemps, je n'aurais pas du, car il était un peu sec, la prochaine fois je saurais! Par contre mon extrait vanille fait maison est bien ressorti lors de ce gâteau. Et toi Mariva qu'as tu choisi chez moi?

 

P1090414

 

Publicité
Commentaires
H
Ca a l'air vraiment délicieux!! Il faudrait que j'essaie d'en faire un.<br /> <br /> Biz
M
Contente que la recette t'ai plu... C'est vrai que c'est une tuerie ce brookies !<br /> <br /> Bonne semaine, à bientôt.<br /> <br /> Marie
A
Marion fait surtout pas comme moi n'attend pas que le cookie soit cuit parce qu'apres il va être dur comme de la pierre^^
N
Tu as succombée à la tentation!!!!!!!!!!!!! <br /> <br /> il faut que je me lançe :)
M
Je ne connaissais même pas le nom mais ça a l air délicieux. Bon dimanche
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 098
Publicité