En flânant sur le net, en rentrant du travail pour me changer les idées, j'ai vu une recette de shortbread, j'ai pas résister a l'appel de ce gâteau! Allé zou c'est tipar pour la recette

Pour 20 shortbread

240 g de farine

160 g de beurre mou

90 g de sucre

2 cs de chocolat amer

70 g de chocolat blanc concassé

2 cs de lait

Ustensiles un saladier, une cuillère en bois, du papier sulfurisé et du papier film

Dans le saladier travaille le beurre et les 80 g sucre, puis ajoute le lait et le cacao en poudre, le chocolat blanc, remue bien, puis ajoute la farine, et pétri avec les mains pour former une boule. Divise la pâte en deux, mets les dans le papier film et forme des boudins. Place les au frais 2 bonnes heures, puis coupe les en rondelles ni trop fines, ni trop épaisses, enrobe les dans le sucre restants, cuits les a four chaud a 170° pendant 12 à 15 minutes. Pose les sur une grille et les laisse les refroidir, tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: On sent bien les pépites de chocolat blanc, les shortbreads sont vraiment croustillants, nous avons beaucoup aimé, surtout le rat gondin! Par contre si tu les sucre avant cuisson, ils caraméliseront bien vite, alors prudence!

P1090274