750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
29 juin 2012

Mon premier cupcake (et j'ai trouvé une sioupere recette de carot cake)

Oui je sais kiki j'ai 25 métros de retard (ou val, parce que chez moi c'est pas le métro, enfin si mais il s'appelle Val, mais bon la je m'égare), je m'attaque a un truc qui fait fureur depuis quelques années. Depuis le temps que les cupcakes ont débarqués, je n'en ai jamais mangé sûrement parce que le trop plein de crèmes m'écoeurait, ou parce que je pensais que c'était méga compliqué a faire, ou dernière option et pas des moindres, parce que je ne sais pas me servir d'une poche a douille, mais la je sais pas ce qui m'a prit, j'ai décidé d'aller a la conquête du cupcake. Pour l'occasion, j'ai fais un carot cake, allé Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 8 cupcakes

125 g de carottes

125 de farine avec poudre levante incorporée

100 g de sucre

1 cuillère a café d'extrait vanille

1 cuillère a café de cannelle

1 cuillère a café de gingembre moulu

50 g de noisettes

2 oeufs

100 ml d'huile

Pour le glaçage

30 g de philadelphia nature (ou st moret ou carré frais)

1 cuillère a soupe de beurre fondu

12 g de sucre glace

1 cuillère a soupe d'extrait vanille

Ustensile: un saladier, une râpe, un fouet, des caissettes, un moule a cupcake, un bol, une poche a douille.

Lave, épluche et râpe la ou les carottes. Mélange dans le saladier, les oeufs et le sucre, fouette, puis ajoute la farine remue bien, ajoute la cannelle, le gingembre, la vanille et les noisettes. Remue une dernière fois, verse la pâte dans les caissettes posées au préalable dans les moules a muffin. Cuits les pendant 15 minutes a four préchauffé a 180°. Laisse les bien refroidir. Prépare le glaçage, dans le bol mélange le philadelphia avec le sucre, le beurre et la vanille, verse la préparation dans la poche a douille et décore ton gâteau comme tu le souhaite.

Résultat des courses: Il faut pas en manger 50 car c'est vite écoeurant, ni de mettre trop de glaçage, mais sinon c'était vraiment pas mal du tout pour une première. Bon ma déco est vachement hésitante, mais je vais me perfectionner, car j'ai réussi a maitriser la poche a douille, la j'étais fiere de moi en fait, surtout de ne pas en avoir mit partout! Le carot cake est au top, il est moelleux a souhait, j'adore cette recette!

P1070432

P1070460

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Source missblueberries

Publicité
Commentaires
B
si tu dis que la recette du carrot cake est bonne, alors j'ai bien envie d'essayer, jusqu'à présent toujours déçue ... bisous !!! et montre nous tout à l'heure tes nouvelles shoes :)
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 031
Publicité