L'été a décidé d's' barrer, ben j'fais des gratins!
La kiki je m'excuse par avance de te faire mal aux yeux, mais je vais être vulgaire! Il est ou ce putain d'été? Hein il est ou? La je suis bien blasée, parce que d'une les salades de tomates et autres trucs que tu fais l'été ben la tu te demande quand tu vas les faire, et puis, les vêtements achetés pour le rat gondin avec des siouperes sandales, je me demande bien si on va pas lui les mettre à Noël tiens! Tu l'as compris Kiki j'suis vénere la! Bon r'venons a la cuisine, vu le temps pas terrible d'hier et bien j'ai décidé, que j'allais faire un gratin. Allé zou kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 personnes
1 kilo de pomme de terre
1 oignon
5 gousses d'ail
25 cl de crème liquide
3 grosses cuillères a soupe de cancoillotte
1 cuillere a soupe de moutarde a l'ancienne
poivre 5 baies
Ustensiles un saladier, une planche a découper, un mixer, un cuit vapeur (ou une casserole et un cuit vapeur bambou)
Épluche les pomme de terre, l'oignon et les gousses d'ail. Mixe l'oignon et 3 gousses. Coupe en rondelles les pommes de terre et cuis les a la vapeur pendant 10 minutes, il faut qu'elles soient encore un peu ferme. Mets les dans le plat avec l'oignon et les gousses d'ail mixer, ajoute les deux gousses d'ail couper finement. Dans un saladier, mélange la cancoillotte, la crème et le poivre 5 baies, verse le sur les pommes de terre, cuis le pendant 30 minutes a 180°. Si tu es super gourmand, ajoute du gruyère râpé 10 minutes avant la fin de la cuisson. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'avais peur que la cancoillotte et la moutarde soient trop présentes, et bien il n'en était rien, c'était présent, mais juste ce qu'il fallait. Toute la famille a adoré, c'était parfumé, simple et rapide!